曲靖市工业和信息化委员会四项措施做好春节期间安全保卫工作
2018-02-22 16:53:13   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。2018年春节将至,为加强节日期间安全保卫工作,确保委机关和直属单位各大院安全稳定,使干部职工度过一个安全、祥和、愉快的节日,市工信委把安全保卫工作当成头等大事来抓,按照“安全第一、预防为主”的原则,采取四项措施,切实把隐患苗头止于未萌、禁于未发。
       一是加强教育。结合集中学习,市工信委党委书记、主任沈学龄就春节期间安全工作提出了要求,教育大家共同把节日期间的安全保卫工作做细、做实,妥善处理可能出现的各种不安全因素,提高安全防范意识。
      二是安排部署。2月13日上午,副主任王所明、调研员保和良组织安保人员召开会议,要求值班室人员要盯住关键时节、关键点位,重点做好防火、防盗等工作,确实维护好大院的正常生活秩序。
      三是全面排查。从2月9日开始,办公室工作人员杜先政带领相关人员对各大院水电进行检查维修,排除水管冻裂、输电线头裸露等12处问题,完善了生活设施。
      四是温馨提醒。2月14日,通过短信平台向全体干部职工推送温馨提示,提醒大家离开办公室要做到电断灯灭、门锁窗关;在大院单元楼前张贴温馨告示,提醒各住户自觉遵守规定,严禁在院内燃放烟花爆竹,共同营造安全、文明的节日氛围。

上一篇:曲靖市电信普遍服务试点工程(一期) 竣工验收结果公示
下一篇:曲靖市工业和信息化委举行2018年第6次干部讲堂和集中学习