曲靖市“五民”项目获补助资金990万
2018-09-12 09:01:37   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
曲靖市“五民”建设项目在2018年6月通过验收后,将于近日获补助资金990万元,有力助推全市民族文化产业和旅游业发展。

\
 
项目背景
 
传统“民族、民风、民俗、民居、民艺”(简称“五民”)文化是一笔宝贵财富,全社会都有义务有责任肩负起保护、传承、发展的重任。根据中共曲靖市委 曲靖市人民政府关于民族民风民俗民居民艺特色项目建设的意见(曲发 [2015]29号)和曲靖市财政局 曲靖市发展和改革委员会关于下达2016年“五民”工程建设资金的通知(曲财建[2016]77号)文件要求,确定了10个项目为2016年曲靖市“五民”建设资金补助项目,会泽县2个,其余县区各一个,项目建设主要突出基础设施、旅游产业、民居村落打造、文物古迹保护、民族民风营造、民俗活动挖掘、民族人才培养、非物质文化传承。

 
项目详情
项目估算总投资5668万元,市级共补助资金1980万元,其余资金由县级配套及整合其它资金解决,市级先拨付50%补助资金,剩余补助资金待项目建设完工市级验收合格后再下拨。(通讯员:郭原邑)

上一篇:市发改委组织召开生态文明建设目标考核工作会议
下一篇:8月份重要商品市场价格运行情况 及预测预警分析