市发改委认真参加全省能源安全工作视频会议
2018-04-13 11:18:14   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
        4月10日,省能源局组织召开2018年全省能源安全工作视频会议,各州(市)发展改革委设分会场,各州(市)发展改革委(能源局)及各相关能源企业参加会议。
昆明市、昭通市、大理州发展改革委(能源局)、云南电网有限公司、华能澜沧江水电股份有限公司在会上作了交流发言,省能源局副局长童书玮、张春红、乔国新同志分别就油气管道安全、电网建设安全、水电站防洪度汛作出安排部署。
         会议要求,各有关单位清醒认识安到全生产红线不可、底线不可破;要联合各部门开展不定期的项目检查,加强油气管道完整性管理,落实各自工作职责;要科学规划、合理布局,加强事中事后的监管并签订好安全生产目标责任书。  
电力电网建设安全工作,要充分认识到加强电力电网建设安全生产工作的重要意义;要落实安全生产主体责任,压实安全工作;要加强督促检查与宣传引导;要要落实隐患整改与健全应急体系。
        在建水电工程防汛安全工作,要求各单位和部门做到“提高一个认识、认清两个形势、突出三个重点、强化四项措施”,即要提高对安全生产工作重要性的认识;认清全省在建水电工程面临的严峻形势,认清在建水电站防洪度汛工作中存在的薄弱环节;突出大型水电站建设管理,突出中小型水电站安全管理,突出防汛安全工作;要强化预测预报预警工作,强化巡查监测工作,强化汛期24小时值班制度,强化防汛安全自查和检查。 (通讯员:李彦翰)



上一篇:六沾复线土地发证及既有线土地移交工作有望年底前完成
下一篇:市发改委学雷锋志愿服务队到市福利院送温暖