省发改委督导调研组到曲靖市督导特色小镇建设
2018-03-08 12:45:55   来源:市发改委   评论:0 点击:

  3月5日至7日,省发改委稽察特派员、第四督导组副组长曹永恒带领督导调研组一行4人赴曲靖实地督导调研特色小镇建设。
 
\

 
3月5日,督导组先后来到曲靖经开区、麒麟区潇湘街道,实地查看了曲靖爨文化小镇、麒麟爱情小镇建设情况,听取有关汇报,并就有关情况进行了深入交谈,提出了有针对性的意见和要求。

\
 
    督导组要求,市、区两级要持续联动发力,严格按照省委省政府的决策部署,加快推进小镇建设;对需要省级层面帮助解决的实际困难问题和对策建议,要进一步细化梳理后反馈督导组,以便省发改委及时研究报省委省政府,全面统筹协调、有效解决存在的突出问题,快速推进小镇建设。
 
\
 
    3月6日,督导组一行分别到罗平县罗雄街道和鲁布革乡实地查看了罗平油菜花小镇、鲁布革布依风情小镇的建设情况。7日,到陆良县马街镇实地查看了陆良蚕桑小镇的建设情况。
 
    督导组要求,要进一步提高认识,加大招商引资力度,引进足够实力的投资主体投入小镇建设;严格按照“守住三条底线”、“聚焦七大要素”、“坚持四个不变”等要求,依法依规积极推进小镇建设;对小镇建设推进过程中遇到的各类困难和问题,要及时研究梳理逐。要严格按照省委省政府的部署要求,充分发挥各级各部门的职能作用,齐心协力加快推进小镇建设,对推进中遇到的困难和问题,要及时细化梳理后逐级汇报反馈,以便全面统筹协调、高位推动小镇建设。(通讯员:余冲、杨海昆)

上一篇:曲靖市发展和改革委员会关于开展2017年收费单位情况和收支状况年度报告工作的通知
下一篇:​市人大常委会对曲靖浦发扶贫投资发展基金管理使用情况进行监督检查