曲靖市发展和改革委员会关于开展2017年收费单位情况和收支状况年度报告工作的通知
2018-03-06 10:11:24   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
市直各收费单位:
    为认真贯彻落实党的十九大会议精神,创新收费监管方式,进一步提高收费管理工作水平,根据《云南省物价局 云南省财政厅转发国家发展改革委 财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管文件的通知》(云价收费〔2015〕137号)精神,现将开展2017年收费单位情况和收支状况年度报告工作有关事项通知如下:
    一、按照国家和省价格、财政部门的统一部署,自2016年1月1日起取消收费许可证制度,实行收费单位情况和收支状况年度报告制度。市直各收费单位务于3月1日至5月20日前分别向市发展改革委报送2017年度的收费情况报告表(附件1、附件2)、收费单位情况和收支状况年度总结报告(书面资料)。
    二、新增收费单位和收费项目信息等发生变化的单位,需及时填写《云南省行政事业性收费单位信息表》,经业务主管部门审核同意后,报送至市发展改革委,并及时修改完善收费管理信息。
    三、工作实施中,收费情况报告表(附件1、附件2)、《云南省行政事业性收费单位信息表》(附件3)可自行在曲靖市发展和改革委员会网站下载,或到曲靖市发展和改革委员会收费管理领取。
    四、请各相关收费单位要高度重视,认真组织,实事求是,积极配合,按时完成此项工作。
 
    附件:1.年度收费情况报告表(一)
          2.年度收费情况报告表(二)
          3.云南省行政事业性收费单位信息表
 
 
 
                                                                           曲靖市发展和改革委员会   
                   2018年2月28日     

上一篇:【发改项目观察】 曲靖争取到全民健康保障工程中央预算内资金1.6亿元
下一篇:省发改委督导调研组到曲靖市督导特色小镇建设