市发改委向省有关部门专题汇报畜禽粪污项目
2018-03-02 15:29:13   来源:   评论:0 点击:

 

31日,曲靖市发改委、农业局、沾益区人民政府向省发改委、农业厅专题汇报了“畜禽粪污资源化利用整县推进项目”进展情况。

  

沾益区人民政府就“畜禽粪污资源化利用整县推进项目”领导机构建立、项目组织运行、监督管理机制、项目前期摸底调查情况、建设用地、资金配套、扶持政策等作了详细汇报了。曲靖市发改委、农业局介绍了项目前期有关工作并就项目推进作了表态发言。

 

省发改委、农业厅对曲靖市、沾益区市县两级高度重视“畜禽粪污资源化利用整县推进项目”推进、前期工作准备充分、组织保障到位等方面给予了充分的肯定。并明确,给予项目中央预算内资金扶持6000万元,今年3月份即将下达3500万元,2019年下达2500万元。同时要求:一要进一步细化实施方案,强化组织领导,确保资金一经下达即可全面推进;二要明确项目主体责任,县级人民政府要牵头抓总,各有关部门要协调配合,统筹推进;三要切实抓好项目实施工作,严格项目及资金管理;四要抓好总结提炼工作,做好项目分析、经验提炼,形成一套完善的、可供全省各州市复制使用的项目实施和管理模式。(通讯员:熊立斌)

上一篇:仔猪、生猪价格下跌 玉米价格上涨、猪粮比下降 ——曲靖市2018年2月规模生猪主要指标情况及分析
下一篇:【发改项目观察】 曲靖争取到全民健康保障工程中央预算内资金1.6亿元