【发改项目观察】 11亿元中央预算内和省级投资助力我市重大水利项目建设
2018-03-01 10:21:42   来源:   评论:0 点击:


 

近日,省发展改革委、省水利厅联合下达重大水利工程2018年第一批中央预算内和省级投资计划,我市共争取投资资金达11亿元,为阿岗水库、车马碧水库建设提供强有力的资金保障。曲靖紧紧抓住国家加大重大水利项目建设的有利时机,不遗余力加大工作力度。

 

项目一:阿岗水库工程

投资情况:中央预算内投资计划6亿元,其中中央预算内投资3亿元,省级投资2亿元,市级投资1亿元。截止2018221日,阿岗水库共累计完成投资94369万元(中央投资60000万元,地方投资34369万元)。

项目进度:一是完成土地报批工作。阿岗水库土地报件已上报国土资源部,下步将加大与国土资源部的沟通协调力度,争取国土资源部尽快批准土地使用手续。

二是抓好招标投标工作。督促设计单位尽快完成鱼类增殖站招标设计,尽快启动鱼类增殖站招投标工作。

三是全力抓好工程建设和征地移民工作。继续加快输水发电隧洞、挖玉冲改河隧洞、主坝枢纽工程建设。加快施工进度,确保输水发电隧洞、挖玉冲改河隧洞工程尽快竣工。抓好征地移民工作,年内全面完成土地、林地的征收,加快推进移民安置点的基础设施和专业项目的建设,力争年内全部建成,达到移民建房条件。

 

项目二:车马碧水库工程

资金情况:中央预算内投资计划5亿元,其中中央预算内投资3亿元,省级投资2亿元。

 

项目进度:我市将严格按照《重大水利工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》等有关规定,认真抓好项目管理,推进项目建设顺利开展。一是落实精细化管理,确保实现水库工程建设安全生产与保质量、抓工期、抢进度统筹协调推进。二是依靠基层,做好征地移民工作。进一步充实完善县、乡征地移民工作领导小组和建设指挥部,切实抓紧抓实征地移民安置工作,定期或不定期召开市、县、乡联系工作会议,统筹协调工程建设工作,超前做好征地移民安置搬迁。三是定期研判,狠抓落实。及时召开工作推进会,通报工作进展情况,研究具体推进措施,解决实际工作问题,确保各项建设工作任务按期完成。四是做到明确目标抓落实,强化服务抓落实,强力推进抓落实,真正做到思路清、责任明、落实强,抓好工程安全、施工、资金管理等工作。(通讯员:笪晏谕)
 

上一篇:【权威发布】上周肉类、禽类价格小幅回落
下一篇:市发改委积极落实调整市级储备粮补库任务