曲靖市发改委创新方式加强项目前期监管
2017-07-27 11:02:24   来源:市发改委   评论:0 点击:

  7月25日,曲靖市发改委牵头组织对宣威市芙蓉水库工程可行性研究报告进行审查。先踏勘、后审查的创新方式,让项目前期监管更科学、更有力。

  针对此次宣威市上报的芙蓉水库可行性研究报告,市发改委与市水务局改变过去直接审查可行性研究报告文本的方式,提前组织有关专家先到项目规划建设地进行实地踏勘,实地了解水库大坝选址、溢流堰、径流面积、库容、水库周边环境等各项建设内容和指标。通过实地踏勘,专家组成员掌握了较为真实、全面的情况,为项目可行性研究报告审查奠定了坚实的基础。

  实地踏勘后,由曲靖市发改委牵头,曲靖市水务局配合组织了对宣威市上报的芙蓉水库可行性研究报告的审查。审查会上,专家组成员结合实地了解到的情况,在认真研究项目可行性研究报告文本的基础上,对项目建设的必要性、可行性、水库大坝选址、径流面积、溢流堰、管道布线、冲砂放空孔等技术指标提出了很好的指导意见。会上,市发改委和水务局要求设计方严格按照专家提出的意见建议认真修改完善项目可行性研究报告,确保文本编制质量。

  通过事先组织专家到项目规划建设地实地踏勘,再召开会议集中审查项目可行性研究报告文本这种方式,确保了项目审查时专家的意见建议更加有的放矢,更加科学、更具有指导性,同时也有力的加强了对项目前期工作的监管。(文:熊立斌)

相关热词搜索:前期 方式 项目

上一篇:市发改委开展2017年粮食行政执法案卷评查工作
下一篇:曲靖认真开展领导干部办公用房整改工作“回头看”自查和交叉检查工作

分享到: 收藏