市发改委开展2017年食品安全宣传活动
2017-07-13 11:12:44   来源:市发改委   评论:0 点击:

市发改委开展2017年食品安全宣传活动

尚德守法 共治共享食品安全

7月13日,市发改委联合麒麟区发改局在珠江源广场举办以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2017年食品安全宣传活动。来自粮食行业的20多名专家和工作人员走上街头,为群众现场演示粮油质量鉴别方法。

    市发展改革委组织开展食品安全宣传活动,是为进一步落实习近平总书记“四个最严”的要求,引导粮食经营企业遵法守信,引导社会公众增强社会监督意识,形成人人关心食品安全、共同守护舌尖安全的社会氛围。

活动分为个部分:开展食品安全宣传、“实验室开放”和“放心粮油四进”活动  

活动现场设置了《粮食储存入、出库品质标准》、《粮食质量安全监管办法宣传资料》、《粮油食品安全小常识》等宣传展板,发放《粮油质量鉴别小常识》、食品安全知识等宣传资料,并把粮食质量卫生指标快速检测仪器搬到了活动现场,向公众普及粮食质量安全法律法规和科普知识。活动当天,共发放宣传册、页2000多份,前来咨询的群众络绎不绝。

 

  14日,市粮油产品质量监督检验站举办“实验室开放日”活动。公众可自由出入实验室,体验实际操作,与检验专家面对面交流,近距离了解粮油各项检验的严谨性和可靠性,树立消费者对粮油食品安全的信心。

同时,各县(市、区)粮食行政管理部门还将持续开展放心粮油进社区、进家庭、进学校、进军营四进活动,指导辖区内粮食企业安全储粮,帮助消费者树立正确的消费观,提升粮油安全意识。(文/周以芳 图/邓红艳)

相关热词搜索:食品安全

上一篇:市发改委按要求认真清理录入行政执法主体和行政执法人员名单
下一篇:2017年上半年全市居民消费价格总水平保持平稳

分享到: 收藏