市发改委开展系列活动喜迎“七一”建党节
2017-06-26 09:43:49   来源:市发改委   评论:0 点击:

市发改委开展系列活动喜迎“七一”建党节

为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育,切实提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,发挥好党员的先锋模范作用。6月23日,市发展改革委组织部分党员到云南省第三批省级爱国主义教育基地—富源胜境关开展了系列活动,喜迎“七一”建党节。

重走长征路  
     胜境关西距富源县城8公里。自元、明、清三个朝代以来,数百年间一直是由黔入滇的第一个重要关隘。明朝初年大兵进军云南,公元1936年红军二方面军长征入滇,建国之初解放大军驰援云南和平起义,都首先从这里通过。追寻着红军长征的足迹,党员们再次重温了红军浴奋战的艰苦岁月,对中国共产党的光荣历史有了更深切的记忆和理解,更加明白中国革命的艰难历程,今天和平幸福的来之不易。

重温入党誓词  
    在清风亭,党员们认真倾听了鬻琴碑的动人故事,孙士寅勤政为民、爱民如子、清正廉洁的品行深深打动了参加活动的党员们。面对鲜红的党旗,党员们在清风亭前再次重温了入党誓词,并庄严宣誓,牢记党的使命,坚定理想信念,加强党性锻炼,在本职工作岗位上发挥党员表率作用,以实际行动履行党员承诺。
 
“两学一做”学习交流  
     活动中,委领导带领全体党员学习了《党章》和习近平总书记系列讲话精神,五位同志结合自身实际交流了“两学一做”学习教育中自己的感悟和经验。大家纷纷表示,下一步要继续开展好学习活动,把学习教育抓实抓好,要通过深入学习党章党规,深入学习系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,积极投身“两学一做”学习教育,争当先锋表率,真正做一个合格的党员干部。(图/文:王正花)

相关热词搜索:“七一” 建党节

上一篇:国家发三部门调整完善邮政普通包裹寄递资费体系结构
下一篇:市发改委开展旅游景区价格专项检查

分享到: 收藏