市发改委公布全市经营服务性收费项目目录清单
2017-06-14 16:11:29   来源:市发改委   评论:0 点击:

 

市发改委公布全市经营服务性收费项目目录清单


  为提高收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,曲靖市发展改革委对国家和省财政、价格部门公布并涉及全市的经营服务性收费项目,以及省财政、价格主管部门授权设立的收费项目和制定的收费标准,在全市范围内实行收费目录清单管理,并向社会公示。

建立权力清单制度是加强政府职能转变、创新行政管理方式的有效途径,收费目录清单作为政府权力清单的重要组成内容,对提高价格治理能力和优化价格服务水平具有重要意义。经过近年来清理规范,各行业收费秩序明显好转,收费项目大幅减少,收费标准明显降低。将清理规范收费的成果以清单形式固定下来,有利于防止不规范收费行为、遏制乱收费,是减轻群众和企业负担的重要手段。

收费目录清单中涉及的收费项目和收费标准,截至2017年1月31日前的合法有效文件依据。
点击下载:曲靖市经营服务性收费项目目录清单


上一篇:曲靖市旅游景区景点门票价格公示
下一篇:国家出台取消或停征41项政事业性收费政策