云南省加快特色小镇发展启动电视电话会议召开
2017-04-10 11:05:23   来源:市发改委   评论:0 点击:

    4月7日下午,省政府以视频形式在昆明召开全省特色小镇发展启动大会。市委副书记、市长董保同,副市长陈世禹,市政府秘书长罗世雄等在曲靖分会场参加会议。
    会议对《云南省人民政府关于加快特色小镇发展的意见》的出台背景、重要意义、总体要求、创建程序、支持政策、保障措施等方面进行解读和说明。根据《意见》,我省力争通过3年努力,建成20个左右全国一流的特色小镇,建成80个左右全省一流的特色小镇。
\
    会议指出,特色小镇是指聚焦特色产业和新兴产业,具有鲜明的产业特色、浓厚的人文底蕴、完善的服务设施、优美的生态环境,集产业链、投资链、创新链、人才链和服务链于一体,产业、城镇、人口、文化等功能有机融合的空间发展载体和平台。各级各部门要围绕“产业、特色、企业”3个核心要素,将特色小镇打造成为我省新城镇发展样板、旅游目的地、产业转型升级平台和精准扶贫精准脱贫基地。
    会议强调,各级各部门要坚持“政府引导、企业主体、群众参与、市场化运作”的原则,加强组织领导,成立相应领导小组,扎实开展各项工作;要突出规划引领,目标定位要清晰、举措要具体,积极稳步推进;要深度策划,加强风貌形象设计,突出文化特色,突显生态特色,打造特色小镇的独特魅力;要加大招商引资力度,促进以企业为主体推进特色小城镇的项目建  
设;要注重品质,力求精益求精,追求卓越,培育在全国具有核心竞争力的特色产业和品牌。
     各县(市、区)、曲靖经开区设分会场组织相关部门负责人收听收看了会议。

上一篇:曲靖启动22家市级行业协会商会与行政机关脱钩试点工作
下一篇:曲靖市2017年3月规模生猪主要指标情况及分析

360网站安全检测平台