曲靖轨道交通将实现与昆明地铁无缝对接
2016-04-12 08:48:05   来源:曲靖市发展和改革委员会   评论:0 点击:


  为认真贯彻落实加快滇中经济圈发展相关要求及4月7日全省2016年重点工作推进会议关于加快滇中经济区圈建设相关决议,4月8日,曲靖市发展改革委与昆明市发展改革委就推进曲靖、昆明轨道交通建设,加快同城化发展相关细节问题进行磋商。

  经过商谈,双方一致表示,将坚决贯彻省委、省政府关于加快滇中经济圈发展相关要求,互相配合,共同推进,在“十三五”期间,曲靖将同昆明一起规划建设曲靖至昆明轨道交通,曲靖采取同昆明地铁相同制式的轨道列车进行建设,连接昆明地铁东西快线,最终联通昆明地铁各条线路,加快两地同城化建设步伐,并通过建立协调、联动机制,切实保障各项跨区域事项顺利推进。

  此次商谈,标志着该项目各项前期工作正式启动。在不久的将来,曲靖轨道交通同昆明地铁真正实现无缝连接,群众可通过曲靖轨道交通直接进入昆明地铁网络,两地经济社会发展迎来新的增长极,给群众带来全新的出行方式,极大的促进区域经济发展。  

上一篇:曲靖市召开推进价格机制改革工作会议
下一篇:曲靖市水电工程防汛安全暨建设管理会议召开

360网站安全检测平台