珠江源大城市轨道交通规划编制启动 预计8月开工建设
2016-01-29 17:01:58   来源:   评论:0 点击:

  2016年1月29日,曲靖市与中铁二院集团公司召开珠江源大城市轨道交通规划编制工作汇报会,并正式签订珠江源大城市轨道交通规划编制合同。

  市委常委、副市长保明顺主持会议。

  会上,中铁二院集团公司就珠江源大城市轨道交通规划编制前期工作成果向曲靖市政府进行了汇报,市政府余学琨副秘书长、沾益县人民政府分管领导,市发改委、市铁建办、市水务局、市国土资源局、市文体局、市环保局、市住建局、市规划局、市地震局、省建工集团等有关单位参加会议,并就做好轨道交通规划工作提出意见建议。

  会议认为,发展珠江源大城市轨道交通,对有效引导人口、产业的发展,提升城市品味,缓解交通压力,更好地适应经济社会发展和人民群众出行的需求,具有十分重要的意义;与会双方,就按照职责分工,积极推进相关工作,确保珠江源大城市轨道交通建设项目如期开工建设达成一致共识。

  会议要求,自2016年1月29日起,在完善线网规划的基础上正式启动轨道交通建设可研报告编制,2016年5月前完成可研报告及相关支撑性报件的编制、审批工作,确保2016年8月珠江源大城市轨道交通开工建设。

  会上,市发改委主任钟玉代表市人民政府与中铁二院正式签订《曲靖市城市轨道交通线网规划编制合同》。

\
轨道交通(图片来源于互联网)
 

上一篇:曲靖被确定为国家循环经济示范城市
下一篇:曲靖市2016年1月规模生猪主要指标情况及分析