五届曲靖市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议
2018-08-08 10:22:22   来源:   评论:0 点击:

\
      8月7日上午,五届市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,传达中央和省委会议精神,审议市委全面深化改革相关事项。

省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、赵正富、朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、张长英、王刚、聂涛、陈世禹、朱家甫、何少文、杨云光等领导参加会议。
      会议书面传达了中央全面深化改革委员会第三次会议和十届省委全面深化改革领导小组第十二、十三次会议精神;审议并原则同意《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(送审稿);《曲靖市社科联系统改革方案》(送审稿);《曲靖市文联深化改革方案》(送审稿);《曲靖市作协改革方案》(送审稿);《关于深入推进曲靖市公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》(送审稿);《曲靖市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》和《曲靖市关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》(送审稿);《深化律师制度改革的实施意见》(送审稿);《关于加强党对地方处事工作领导体制改革的具体意见》(送审稿)。

会议指出,人民政协是社会主义监督体系的重要内容,是社会主义协商民主的重要形式,各级各部门要增强接受政协民主监督的自觉性,坚持把政协的民主监督作为提高执政能力和行政效力,推动工作、改进作风,加强廉政建设的重要基础,支持人民政协开展好民主监督工作;各级政协组织要认真组织开展好实施意见的学习宣传,准确把握好人民政协民主监督的性质和定位,对重大决策、重点工作的落实和推进工作开展民主监督,始终做到不偏离方向,不远离中心,更好的协助党委政府解决问题、改进工作。

会议强调,要坚持问题导向,通过深化改革,努力形成我市社会科学规划、重大问题研究、优秀成果评选和转化、社科宣传普及,组织和人才队伍建设的统一管理和组织协调机构,打通社科界同各级党委政府沟通和联系的渠道,积极为经济社会发展服务。文联改革必须要始终坚持党的领导,强化思想政治引领,遵循文艺工作规律,通过深化改革推动文联基本职能由联络、协调、服务拓展为团结引导、联络协调、服务管理、自律维权,把文联组织真正建设成为充满活力、覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。要高度重视、积极支持作协改革,着力优化职能,转变工作机制,团结带领全市广大作家和文学工作者创作更多富有曲靖特色的文学精品,全面提升曲靖的文化软实力。

会议强调,要将深化医改作为推进健康曲靖建设的强大动力,以公平可及、群众受益为目标,坚持问题导向,着力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等方面取得突破,充分调动医务人员积极性,改善群众就医体验,不断将医改工作向纵深推进,努力提高人民群众健康水平。全市各级各部门牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职、勇于担当,本着对党和事业负责、对人民群众负责的原则推进改革,压实改革责任,营造改革的良好氛围,确实推动改革取得实效。

市委全面深化改革领导小组成员、各专项小组联络员及办公室主任、市直有关部门负责人等参加会议。

记者:徐瑶 陶彪

上一篇:昆明市 曲靖市联合巡查调研 牛栏江(德泽水库)治理保护工作
下一篇:曲靖市人民政府办公室2017年度部门决算公开说明