世界铁人三项中国赛曲靖站开赛 千余名国内外选手高原“打铁”
2018-08-06 17:27:55   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\

\

  珠江网讯(记者 朱洪良 徐武 王吉飞 王施睿)大美曲靖,重返巅峰!8月5日,2018IRONMAN 70.3(世界铁人三项赛)中国赛曲靖站在曲靖铁人三项体育公园拉开帷幕。吸引了中国、澳大利亚、美国等40多个国家和地区千余名选手同台竞技。
  市委副书记、市长董保同,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,云南省体育局副局长张晓憬,市委常委、富源县委书记唐开荣,万达体育大中华区总裁杨东为,世界铁人公司中国公司总经理杰夫.爱德华兹,市人大常委会副主任马琼芬,副市长袁晓瑭、聂涛,市政协副主席李才永出席开幕式。
  开幕式上,袁晓瑭用中英文双语致辞说,很高兴与来自全世界41个国家的1112名运动员相聚在美丽的珠江源头,共同见证2018世界铁人三项赛的开幕,曲靖660万人民热烈欢迎你们的到来,去年的世界铁人三项赛让世界看到了曲靖的大美,也让“坚持,永不放弃”的铁人精神留在曲靖,今天期待着铁人们的闪亮登场和精彩表现,这将是一场精彩难忘的体育盛会,是全市人民享受运动快乐的美好节日,祝愿大家“打铁”成功。
  
随后,董保同宣布比赛开幕并为男子职业组开赛鸣笛。
  
比赛中,选手们从曲靖铁三公园出发在面店水库游泳1.9公里,随后沿南小线进行共计90公里的骑行,最后绕西河公园跑步21公里到达终点。铁人们逐浪于碧波之中、破风在公路之上、挥汗在公园之间,完美诠释了亲近自然,挑战自我,勇于担当的铁人精神,也共同见证了曲靖历史悠久而又富有朝气,美丽而又充满活力的发展历程。城市面貌日新月异,生态环境宜居宜游,人文气息更加浓厚,产业发展初具规模,综合实力持续提升……美丽的珠江源头第一城给选手们留下深刻印象。
  
经过四个多小时的激战,最终,来自澳大利亚的大卫·德洛夺得男子职业组冠军,盖·克劳福德和米切尔·基比分别以4小时3分30秒和4小时4分3秒的成绩分获亚军和季军。女子职业组冠军被来自美国的凯尔西·威思罗收入囊中;来自澳大利亚的凯特·贝维拉夸获得亚军,来自丹麦的米歇尔·韦斯特获得季军。中国铁人领军人物开岩龙成为第一个冲过终点的中国选手,再次成功获得科纳世锦赛入场券。
  
据介绍,本次比赛共提供30个2018年IRONMAN 世锦赛名额,及50个2019年IRONMAN 70.3世锦赛名额。
  
自从2016年,曲靖市政府与万达体育控股在南博会经贸合作项目签约仪式上签约,在曲靖市委、市政府的高度重视和万达体育的大力支持下,IRONMAN 70.3赛事第二次在曲靖成功举办,还将举办三次。

上一篇:文明曲靖 你我同行 ——致曲靖市民的一封信
下一篇:昆明市 曲靖市联合巡查调研 牛栏江(德泽水库)治理保护工作