曲靖市政府召开五届第六次常务会议
2018-06-11 14:28:58   来源:   评论:0 点击:

     \
  6月10日上午,曲靖市第五届人民政府召开第六次常务会议,讨论研究2018年曲靖世界铁人三项赛、参加省第十五届运动会有关事项等议题。
  
市委副书记、市长董保同主持会议,杨中华、年丰、袁晓瑭、聂涛、罗世雄、黄太文、毛建桥出席会议;市人大常委会副主任马琼芬,市政协副主席苏永宁,曲靖军分区司令员杨凤兵应邀参加会议。

会议讨论了《2018中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛实施方案》;研究了曲靖市参加省第十五届运动会有关事项;研究了曲靖市国家级、省级自然保护区管理体制方案;听取了全市近期安全生产工作情况汇报,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议强调,2018曲靖世界铁人三项赛要紧紧围绕组织周密、环境优美、安全节俭、服务优质、精彩热烈的总体目标,凝心聚力、认真筹备、精心组织,力争把“铁人三项赛”办成具有高原特色、国际一流的体育盛会;办成产城融合发展、全民健身与全民健康深度融合,全力打造“中国·曲靖国际高原体育城”的国际盛会;办成提升曲靖知名度和美誉度、推进城乡人居环境改善、全面展示改革开放成果的人文盛会。

会议要求,要做好云南省第十五届运动会参赛的各项准备工作,积极备战,争取赛出水平,赛出成绩,展现曲靖新风采、新面貌,确保竞赛成绩进入全省前列,全面推进我市体育事业快速、健康发展,实现体育强市,谱写好高质量跨越发展曲靖体育新篇章。

会议强调,全市安全生产工作要不断强化政治意识,提高政治站位,牢固树立“发展高于一切、稳定压倒一切、安全先于一切”的理念,切实绷紧思想阀门,压实安全责任,织密防御网络,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。

会议还研究了其他事项。

记者:徐瑶 王益

上一篇:曲靖市委市政府与省交通运输厅举行工作座谈
下一篇:李文荣到市工信委专题调研 稳增长和工业经济运行工作