关于加强高考考试环境管理的公告
2018-06-01 15:35:53   来源:   评论:0 点击:

  为切实加强我市教育统一考试环境综合整治工作,确保普通高考顺利进行,为考生创造佳绩,营造良好的考试环境,现公告如下:
  一、对考点和考生住所集中地周围加强治安管理和交通管制。
  二、对考点周边环境加大排查力度。考点附近严禁高音喇叭广播、机动车辆鸣号、建筑施工作业,严禁开展其他影响考试环境产生噪声及空气污染的活动。考点和考生聚居地不准举行影响考生休息与复习的广场舞。
  三、积极建设考点安静安全的考试环境。
  四、考点内保持整洁、严肃、和谐的考试环境。
  五、考点及其附近通行街道不准摆摊设点,不准出售书籍、资料,不准做招生宣传。
  六、为了维护考试公平公正,按云南省招考院要求,对考场实施电子屏蔽,若因此产生的小区域通讯干扰请予谅解。
  七、倡导广大市民在高考期间选择乘坐公交车,自行调整出行时间及线路,避开考生赴考及考试结束返程高峰时段。
  八、考试期间(6月5日至6月8日),请社会各界和广大人民群众积极配合,维护良好的考试环境,保证考生正常复习、休息和考试。
  九、对违反有关规定的单位或个人将按相关法规从严处理。
  十、举报电话:市招生办:3336161,市公安局:3392612,市环保局:12369,市住建局:3219997 ,市工商局:3124149,市文体局:12318。
特此公告!
                               
曲靖市招生委员会
                                 2018年5月30日

上一篇:李文荣等领导开展“六一”走访慰问 向全市少年儿童送上美好祝愿
下一篇:云南省委、省政府第二环境保护督察组向曲靖市反馈督察情况