李文荣为曲靖市领导干部研讨班作专题辅导
2018-05-25 09:16:02   来源:   评论:0 点击:

\

\
        珠江网讯(记者徐武)
5月24日上午,省委常委、市委书记李文荣在曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第六期研讨班作专题辅导时强调,要切实在“学懂弄通做实”上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。

李文荣指出,党的十九大把习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位写入党章,这是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,这是党心所向、民心所向,反映了全党的共同意志,体现了全国各族人民的共同心愿。全市党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上高度认同核心,在政治上绝对拥护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上紧紧跟随核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

李文荣要求,广大党员干部要保持政治定力,坚定“四个自信”,毫不动摇推进新时代中国特色社会主义的曲靖新实践。要深入学习领会党的十九大和习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜、方向和引领,答好新时代的新考卷,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,全力推动高质量跨越发展,加快推进城乡融合发展,学会“十个手指弹钢琴”,统筹兼顾、全面抓实抓好各项工作,确保党的十九大精神在曲靖落地生根,开花结果。

李文荣强调,党的十九大把防范化解重大风险放在三大攻坚战之首,彰显了深沉的忧患意识,提醒全党时刻警醒,戒骄戒躁,在忧患和防范风险中继续砥砺奋进。全市上下要牢固树立底线思维,增强忧患意识,全面提升驾驭风险的本领,严密防控政治安全风险、经济金融风险、社会矛盾风险、公共安全风险和生态安全风险,打好防范和抵御风险的主动战,切实做到守土有责,守土尽责。

李文荣强调,参加研讨班的学员都是全市党员干部中的“关键少数”,肩负着全面从严治党、推动高质量跨越发展的重任,大家要勇于自我革命,践行“五个过硬”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要强化理论武装,做到信念过硬;要对党绝对忠诚,做到政治过硬;要有砥砺担当精神,做到责任过硬;要练就高强本领,做到能力过硬;要坚持务实重干,做到作风过硬;要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期的政治任务,进一步在“学懂弄通做实”上下功夫,真正做到内化于心,外化于行,转化为推动曲靖高质量跨越发展的强大动力和生动实践。

市委常委,市委组织部部长王刚在总结讲话时就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出要求。

上一篇:中华全国总工会调研组到曲靖调研
下一篇:解码城市丨曲靖何以“通优”