市政府召开保利协鑫曲靖20GW单晶硅项目推进会议
2018-05-16 10:52:48   来源:   评论:0 点击:

\

\
  5月15日上午,市政府召开保利协鑫曲靖20GW单晶硅项目推进会议。市委副书记、市长董保同强调,要统一思想,转变观念,加大工作力度,通力协作,确保项目按期开工,高效推进。

 

  会上,曲靖经开区汇报了保利协鑫曲靖20GW单晶硅项目进展情况、存在问题和解决方案。为进一步打好云南省“绿色能源牌”,加快曲靖市硅晶产业发展,推进曲靖产业转型升级,4月10日,曲靖市人民政府、曲靖经开区管委会与保利协鑫(苏州)新能源有限公司签订了20GW单晶硅项目投资协议。曲靖经开区拟定《保利协鑫曲靖20GW单晶项目推进实施方案》,明确责任,建立协调推进体系,加强与项目方沟通协调,目前项目前期各项准备工作正有序进行,力争在6月底前开工。

 

  在听取情况汇报后,董保同指出,市委、市政府高度重视,项目签约一个多月以来,前期各项工作及时对接推进。这次会议原则同意《保利协鑫曲靖20GW单晶项目推进实施方案》,尽快组织实施。成立项目推进工作领导小组,从市直有关部门抽调工作人员,合力推进项目建设。要加强风险防控意识,研究细化与企业的合作方案,进一步与企业做好项目对接,提供优质高效服务。要统一思想,转变观念,突出重点,明确权责,加大督查考核力度,全力以赴抓好各项措施的落实,加快手续办理、征地、报批等相关工作,通力协作,确保项目按期开工,高效推进。
  
  市委常委、常务副市长杨中华,市政府秘书长毛建桥出席会议。曲靖经开区、市直有关部门负责人参加会议。

记者:李苏瑜 李劲松 通讯员:杨咏

上一篇:董保同到富源县调研工业园区建设
下一篇:五届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议