曲靖市委召开五届第六十一次常委会
2018-03-02 09:45:39   来源:   评论:0 点击:

       3月1日上午,曲靖市委召开五届61次(2018年度第9次)常委会,研究“基层党建工作年”实施方案等议题。
     
省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、赵正富、和亚宁、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光列席会议。

会议研究了曲靖市人大常委会2018年工作要点及工作计划(送审稿)和关于市五届人大常委会主任、副主任和秘书长分工的请示;研究了曲靖市五届人大常委会(2018年至2022年)立法规划(草案)和曲靖市五届人大常委会2018年立法计划(草案);研究了政协曲靖市委员会2018年工作要点及协商计划(送审稿)和关于市政协领导班子成员分工的请示;研究了2018年市委常委、市人民政府中共党员副市长与党外代表人士联谊交友名单(送审稿);研究了市委2018年政党协商计划(送审稿);通报了2017年度县(市、区)委书记,曲靖经开区党工委书记,市直党(工)委书记抓基层党建述职评议考核测评结果;研究了“基层党建工作年”实施方案(送审稿);研究了市委常委班子成员抓基层党建工作责任清单(送审稿);传达学习了全国法院工作会议和全省中院院长会议精神,研究了我市贯彻落实意见(书面),传达学习了全省检察长会议精神,研究了我市贯彻落实意见(书面);会议还研究了其他事项。

在研究“基层党建巩固年”实施方案时,会议要求,认真贯彻落实省委“基层党建工作年”部署要求,持续提高全市基层党建工作质量和整体水平。全市上下要坚决贯彻党的十九大精神,以党章为为根本遵循,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党的指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为总抓手,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续按照“统筹策划、分类实施、无得要有、有的要强”的思路,切实巩固各领域基层党建成果,着力补短板、扬优势,重考核、强问责,抓两头、全覆盖,成常态、上台阶,进一步提高基层党建质量和整体水平,推动全市基层党建全面进步,全面过硬,不断展现新时代基层党建新气象新作为,开创全面从严治党新局面,为全市决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现跨越式发展提供坚强的组织保证。

会议强调,要突出抓好党的政治建设,着力强化理论武装;要全面巩固提升各领域基层党建工作质量水平;要巩固深化“战斗堡垒工程”;要加强党员教育管理监督,全面巩固深化“先锋模范工程”;要全面落实基层党建工作要素保障,各县(市、区)党委,市委市直机关工委、市委教育工委、市委非公经济组织和社会组织工委要结合实际制定“基层党建巩固年”具体方案,确保各项任务落地见效。

记者:徐静 胡向华

上一篇:曲靖市委理论中心组举行2018年第一次集中学习
下一篇:【全国两会】董保同代表:改革必须要容错