曲靖市委理论中心组举行2018年第一次集中学习
2018-03-01 08:49:21   来源:   评论:0 点击:

\
       2月28日,市委理论中心组举行2018年第一次集中学习。省委常委、市委书记李文荣在主持学习活动时强调,要深入学习党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,将学习成果转化为推动曲靖跨越发展的思路举措和强大动力,奋力谱写好新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。

此次学习活动邀请了中国浦东干部学院教学实验与案例开发中心主任、领导与传播研究中心主任王石泉作专题辅导。王石泉教授以《新时代的领导创新》为题,从领导及相关概念、当代领导与管理、新时代的领导创新、江南发展案例启示四个方面作辅导报告。报告深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,既有指导性,又有可操作性,进一步加深了大家对新时代提升领导能力、增强执政本领的认识和理解,对我市领导干部进一步学好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地推动新时代曲靖高质量跨越发展,具有十分重要的意义。

李文荣在总结讲话中对全市党员干部特别是领导干部进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出要求。他要求,要持之以恒勤学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期的政治任务,认认真真、一丝不苟地读原著、学原文、悟原理;建立常态化学习机制,坚持理论联系实际,努力做到学以致用、用以促学。要旗帜鲜明讲政治,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中加强党性修养和政治历练,端正人生观、价值观、世界观,努力提高政治站位、坚定政治信仰、站稳政治立场、提升政治能力。要提升能力增本领,增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,敢于担当勇作为,全面提高领导能力和执政水平。要聚焦发展促跨越,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的重要思想引领和指路明灯,把贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实省委十届四次全会、省“两会”和市委五届四次、五次全会、市“两会”精神有机结合起来,紧紧抓住发展第一要义,坚定不移地推动经济社会高质量跨越发展。要崇尚实干抓落实,强化抓落实的政治纪律、政治担当和政治能力,增强狠抓落实的本领;坚持目标导向、责任导向、问题导向、督查考核导向、结果导向,继续深入开展“狠抓落实年”工作,弛而不息纠“四风”、转作风,从根本上调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要从严治党强保障,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层组织建设;要认真抓好中央巡视组对云南开展巡视“回头看”的反馈意见整改,抓好省委巡视组巡视曲靖反馈意见的整改,牢固树立选人用人正确导向,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力构建风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,为谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章提供坚强政治保障。

市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记、市政府党员副市长、市委办公室主任、市委政研室主任、市委党校常务副校长等参加学习活动。

记者:陈娟 杨立国

 

上一篇:中国共产党曲靖市第五届委员会第五次全体(扩大)会议决议
下一篇:曲靖市委召开五届第六十一次常委会