全市2018年“狠抓落实年”工作会议强调:步步为营抓落实 久久为功促跨越 奋力谱写新时代曲靖高质量跨越新篇章
2018-02-23 08:42:06   来源:   评论:0 点击:

 \
    掌上曲靖讯
(曲靖日报记者 张俊)2月22日下午,市委、市政府召开曲靖市2018年“狠抓落实年”工作会议,会议强调,要不忘初心,牢记使命,步步为营抓落实,久久为功促跨越,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越新篇章,确保2018年各项工作任务圆满完成。

省委常委、市委书记李文荣在讲话中指出,2017年,市委、市政府团结带领全市人民,深入推进“狠抓落实年”工作,抢抓先手,决战中盘,决胜全年,超额完成了人代会目标任务,全市经济稳中有进、进中向好,主要经济指标在全省GDP过千亿州市中走在前列,“1+3+1”工作稳步推进,“五网”基础设施建设取得突破,脱贫攻坚扎实推进,城乡人居环境明显改观,社会事业全面进步,党的建设得到加强,为在全面建成小康社会进程中走在全省前列奠定了坚实基础。

李文荣强调,奋进新时代,谱写新篇章,推动党的十九大精神在曲靖落地生根,需要我们统一思想抓落实;踏上新征程,实现新作为,在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强,需要对标发力抓落实;激发新动力,树立新形象,不断巩固和深化作风建设成果,需要驰而不息抓落实。各级各部门要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,鼓励广大党员干部用力担当、用心做事,最大限度激发党员干部内生动力,既以“马上就办、办就办好”的态度抓执行,又以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓推进,在一以贯之抓落实中不断寻求新突破、谋求新发展,在心无旁骛抓落实中树立新形象、展示新气象。

李文荣强调,要乘势而上,久久为功,以狠抓落实推动经济社会跨越发展。要坚持纲举目张,集中精力抓要事,抓牢稳增长不动摇,抓实“三大会战”不松懈,抓好统筹推进不偏废;要坚持综合施策,高扬导向抓引领,坚持目标导向、责任导向、问题导向、督查考核导向、结果导向,精细管理抓落实,层层负责抓落实,强化整改抓落实,严督实考抓落实,激励约束抓落实;要坚持真抓实干,持之以恒抓作风,全市各级领导干部要心甘情愿抓落实,敢于担当抓落实,提高本领抓落实,完善方法抓落实,纠正“四风”抓落实;要坚持统筹协调,强化领导抓保障,进一步加强组织领导,进一步完善工作机制,进一步营造良好氛围,调动全市人民积极性和创造性,广泛凝聚思想共识,形成强大工作合力。

市委副书记、市长董保同在会上讲话时要求,要抓实政府班子有效履职,完善政府抓落实工作机制,建立月例会制度,加强对重点工作调度和检查,及时研究解决存在问题;要抓实工业突破带动经济高质量跨越发展,紧紧围绕重点项目、重点企业抓好招商引资工作,进一步充实招商引资力量,建立专业招商团队,加大对招商引资项目跟踪问效力度;要抓实城市经济带动城乡融合发展;要抓实脱贫攻坚和民生事业发展,打好打赢脱贫攻坚战,力争在区域教育中心、医疗卫生中心建设上取得新突破;要抓实解决群众反映突出问题,敢于担当、敢于碰硬,排出时间表,逐步解决历史遗留问题。

市委副书记赵正富主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求。朱兴友、朱德光等市四班子领导参加了会议。

会上,市委、市政府主要领导与各县(市、区)、曲靖经开区党政主要领导签订了目标责任书。会议以视频形式召开,各县(市、区)、曲靖经开区和各乡镇(街道)设立了分会场。

上一篇:曲靖市委召开五届59次常委会
下一篇:曲靖市委、市政府召开全市提升市民文明素质 推进城乡人居环境大改善工作会议