曲靖市召开亿利资源集团康养项目落地专题会议
2017-12-05 22:01:31   来源:   评论:0 点击:

\
  
  12月5日上午,市委副书记、市长董保同主持召开亿利资源集团康养项目落地专题会议,就项目落地推进工作进一步沟通对接,确保项目早落地、早开工、早建设。
  会上,亿利资源集团副总裁、亿利医康养小镇总裁张柏林就公司整体情况及项目前期进展情况进行了介绍。亿利资源集团有限公司是全球领先的生态修复企业,也是中国百强民营企业,主要致力于从沙漠到城市的生态修复和生态产业,以及清洁能源的开发与服务,创造了沙漠治理库布其模式,先后被国家授予“中国脱贫攻坚奖”“国土绿化奖”,被联合国授予“全球治沙领导者”奖。今年10月,曲靖市与亿利资源集团签订“大健康+生态建设”系列项目战略合作协议,双方将围绕“大健康+生态建设”主题,开展亿利——曲靖医康养大健康产业园、马龙县大龙井自然疗法园、曲靖经开区西城公园人工湖、东面山生态修复等项目的合作,目前项目前期工作已经启动。
  
董保同强调,发展绿色和大健康产业是国家战略,更是人民群众的切身需求,当前,曲靖市正从传统工业城市向绿色经济强市和特色生态文化旅游城市转型升级,发展大健康产业优势明显、潜力巨大,此次和亿利资源集团的合作,标志着曲靖在大健康产业发展上迈出了坚实的一步。下一步双方要进一步加强沟通对接,明确发展思路,在深入考察调研的基础上,对项目方案进行再梳理、再完善,尽早拿出一个可供决策的意见方案;要以提升城市品质为目标,立足曲靖实际,把大健康理念与曲靖“国际高原体育城”品牌融合发展,构建大产业体系,打造中国健康产业的标杆样板;要积极学习国内外的先进经验,探索建设持续发展的运营体系,让项目既有实际效益,又符合长远发展,同时与南盘江综合治理,珠江源头石漠化治理等有机结合,推动大健康产业与生态文明建设融合发展;各有关县(市、区)和部门,要尽快推进土地审批,项目规划等前期工作,积极争取中央和省的政策资金支持,进一步完善项目细节,形成成熟的思路方案,全力以赴推进项目落地见效。
  
会上,市领导杨中华,曲靖经开区、沾益区、马龙县,以及市规划局、国土局等市直有关部门负责人,围绕项目规划用地、建设选址、环保测评等方面进行了讨论发言。

记者 徐瑶 李劲松

上一篇:第八届川滇黔十四市州合作与发展峰会举行 曲靖建议:拓展合作领域 丰富合作形式 创新合作机制
下一篇:李文荣强调:突出脱贫摘帽工作重点 全面完成全年目标任务

360网站安全检测平台