市委召开五届47次常委会议
2017-12-04 09:06:05   来源:曲靖日报   评论:0 点击:


       掌上曲靖讯(曲靖日报记者 李绍波)12月1日下午,市委召开五届47次(2017年度第35次)常委会议,传达学习阮成发省长在曲靖调研时的重要指示和讲话精神,研究创建全国文明城市、推进“放管服”改革、金融回归本源服从服务经济社会发展行动等议题。

      省委常委、市委书记李文荣主持会议。市委常委董保同、赵正富、和亚宁、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚参加会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

市委常委会议传达学习了阮成发省长在曲靖调研时的重要指示和讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达2017年全省立法工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;研究关于召开曲靖市第五届人民代表大会第一次会议、政协曲靖市委员会五届一次会议有关事项的请示;研究曲靖市残联第五次代表大会实施方案(送审稿);听取曲靖市精神文明建设暨创建全国文明城市情况汇报;研究关于命名表彰2017年度市级文明单位、市级文明村、市级文明社区、市级文明小城镇和市级文明乡(镇、街道)的决定(送审稿);研究关于授予杜正云等100户家庭第一届曲靖市文明家庭的决定(送审稿);研究关于推荐优秀党外企业家代表人士后备人选相关工作;研究关于进一步推进“放管服”改革9条措施的意见(送审稿);研究曲靖金融回归本源服从服务经济社会发展行动方案(送审稿);研究2017年市直单位社会评价办法(送审稿)等议题。
     会议指出,贯彻落实省长阮成发在曲靖调研时的重要指示和讲话精神,要放在深入学习贯彻党的十九大精神中,把其当作是学习贯彻党的十九大精神与云南、与曲靖的有机结合内容学习好、贯彻好;要用“四化”要求推动工作,坚决打好脱贫攻坚战。
     会议要求,创建全国文明城市,对推进全市精神文明建设,有力提升人民群众生活环境和满意度,有十分重要意义。创建工作中,要明确目标任务,下定决心,以创建为统领,抓好社会治理工作;要紧盯“三年创建”目标,设立机构、作好规划、细化年度目标任务,加强领导,统筹各方,统一规划,推进工作。
        会议强调,推进“放管服”改革工作,作为全国商事改革先进市,不能仅满足于已取得的成绩,仍需积极进取,要高度重视,狠抓落实,加强监督检查,以取得新的成绩。在推进金融回归本源服从服务经济社会发展行动工作中,政府银行企业要协同合作,进一步严控防范金融风险;金融业要切实回归本源,加大支持地方经济发展,尤其是加大支持实体经济发展力度,促进地方经济社会快速健康发展。
        会议还研究了其他议题。

上一篇:《魅力中国城》复赛竞演今晚19点播出 市长带你领略不一样的曲靖!
下一篇:第八届川滇黔十四市州合作与发展峰会举行 曲靖建议:拓展合作领域 丰富合作形式 创新合作机制

360网站安全检测平台