董保同在天津考察对接重点项目
2017-11-29 08:54:42   来源:曲靖m   评论:0 点击:

 \

\
  11月26日至28日,中共曲靖市委副书记、市人民政府市长董保同率市直相关部门赴天津市考察对接海泰环保科技有限公司、国能新能源汽车有限公司、天津滨海高新技术产业开发区管委会,并就双方合作项目进行深入洽谈。
  在天津海泰环保科技发展股份有限公司考察期间,董保同一行与海泰环保董事长余强及公司高管进行了深入交谈,详细了解了低碳、循环、绿色产业发展现状及有关生产技术和产品运用领域等情况。
      董保同表示,曲靖市委、市政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力支持循环、环保、绿色产业发展,公司提出的绿色世纪、绿色回收、绿色处理、绿色制造、绿色运用理念符合当代经济社会发展要求。同时,曲靖是川滇黔桂四省交汇的重要区域,市委、市政府正致力于打造对内对外开放的重要枢纽城市,区位交通符合企业大宗材料的运输条件,且西南地区市场广阔,希望企业、政府共同努力,加快项目落地速度,打造海泰绿色制造产业示范园。该公司已在湖北、四川建设环保产业示范园,拟与沾益区合作建设海泰绿色制造产业园,项目总投资10亿元,一期投资4.2亿元。
 座谈会后,市区两级政府与海泰环保分别签订了合作备忘录和合作框架协议。
  天津海泰环保科技发展股份有限公司是国家再生资源综合利用首批项目试点企业,被列入国家资源再生利用重大示范工程,专注于橡胶轮胎资源综合利用领域的应用技术的研发与推广,被纳入国家绿色发展规划,专利技术达67项,参与制定行业标准39项。该公司的“节能环保改性沥青路面新材料技术”具有较强的成本优势、性能优势,近年来大规模应用于道路工程建设,累计铺筑4000多公里高等级公路工程。在国能新能源公司考察期间,董保同一行实地考察了公司新能源汽车生产工厂及汽车研发中心,对该公司生产的新能源汽车进行了试乘试驾,详细了解了企业的产品研发销售、零部件生产及上下游配套情况。
   座谈会上,董保同向企业介绍了曲靖市在新能源汽车产业的发展思路和优势,希望企业抓住新能源车快速发展的良好机遇,利用曲靖市装备制造产业基础,组建项目团队,细化工作任务,加快前期工作进度,尽快开展合作项目洽谈。国能新能源汽车有限责任公司是国家发改委正式核准公示的新能源汽车生产企业,先后与东风汽车、瑞萨电子株式会社、熊猫新能源、华腾工业、国家电网电动汽车服务有限公司等达成合作伙伴关系,公司拟在曲靖经开区建设新能源汽车项目。董保同一行考察了国家自主创新示范区展示中心,并与天津滨海高新技术产业开发区管委会党工委书记倪祥玉等座谈,倪祥玉介绍了滨海高新区转变企业服务理念,深化行政审批制度改革,推动重点项目落地建设,打造“登堂入室、一马平川”的做法和经验,并表示积极支持园区内的企业走出去,通过企业投资搭起滨海高新区与曲靖市合作的桥梁,让更多企业了解云南、了解曲靖。董保同向滨海高新区领导介绍了曲靖市经济社会发展情况,并就产业合作、职业教育方面与滨海高新区领导进行了深入交流。
  市直有关部门分别与滨海高新区发改局、贸发局、投促局进行了工作交流。
天津滨海高新技术产业开发区是国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区,已有西门子、丰田、三星、微软、三洋、NEC等世界500强企业24家,企业总数已达3600家。形成了海洋产业、新一代信息技术、新材料、先进制造、现代服务业等产值超千亿元的核心产业。   
  副市长袁晓瑭参加了上述考察活动并与有关企业签订框架合作协议,曲靖经开区、市招商局、市工信委、市交通局、沾益区、环渤海招商分局负责人参加了招商洽谈活动。

(通讯员: 谢顺康)

上一篇:李文荣在市委务虚会议上强调 新时代有新气象新作为 推动曲靖发展更有质量和效益
下一篇:省委第九巡视组向曲靖市委反馈巡视情况

360网站安全检测平台