李文荣在市委常委(扩大)会议上强调 以问题为导向 围绕问题寻对策 推进“1+3+1”工作
2017-11-27 09:05:59   来源:曲靖电视台   评论:0 点击:

\
     11月24号,市委召开常委(扩大)会议,专题听取招商引资、三大战役、重点产业发展的“1+3+1”工作推进情况汇报,分析查找存在困难和问题。会议强调,要以问题为导向,围绕问题寻找对策,进一步推进“1+3+1”工作,确保全年目标任务圆满完成,为推动全市经济社会跨越发展奠定坚实基础。
     省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、和亚宁、傅学宾、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、王卓出席会议;朱兴友、朱德光、袁晓瑭、唐宝友、陈世禹、钟玉等领导列席会议。

在听取相关汇报和发言后,李文荣指出,全市“1+3+1”工作开展以来,全市上下统一了思想、提高了认识,更加明确了工作的重点和关键,招商引资、县域经济、园区经济、民营经济等方面的工作得到了较快的发展,取得了初步的成效;但也要看到“1+3+1”工作喜忧参半,招商引资工作在针对性上还有差距,存在产业招商项目落地难,工作落实不实,好项目、大项目不多等问题,县域经济、园区经济、民营经济中部分考核指标在全省排名靠后,发展不均衡总体推进较慢。

李文荣要求,要进一步提高思想认识,充分认识抓好“1+3+1”工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,拿出跨越争先的精气神,采取有力措施,把“1+3+1”工作抓得更实、更好、更有成效;市委要加强领导,高位统筹重点工作,围绕结果找问题,围绕问题寻对策,以问题为导向,拿出具体的,具有操作性、可考核的工作方案,扎实抓好“1+3+1”工作,同时健全完善考核评价体系,加强干部管理,营造的干事创业的良好氛围;市政府要把“1+3+1”、六大产业工作放在经济工作的首位,在落实层面上下功夫,及时解决“1+3+1”工作推进中的困难和问题,做到具体问题具体分析,拿出针对性的办法和措施,建立有效的工作机制,推动各项工作更好更快发展;新时代要有新气象、新作为,各级领导干部要转变工作作风,狠抓工作落实,结合曲靖实际,进一步完善“1+3+1”工作的思路、目标和举措,以时不我待、只争朝夕的精神抓好工作落实,全力以赴推动全市经济社会实现跨越发展。

董保同在会上要求,要正视“1+3+1”工作中存在的问题,认真找差距和不足,增强责任感和使命感,进一步补齐短板、强配套,狠抓项目建设,为经济社会发展夯实打牢基础;党的十九大召开后,全国掀起了建设发展的新高潮,各级各部门要坚定发展的信心,聚焦重点,着力帮助解决企业融资难、产业集聚不足等问题,推进产业创新融合,扩大发展空间,力求在重点项目上实现重大突破;要以问题为导向,建设一套更客观、更符合实际的招商引资考核体系,聚焦六大重点产业,形成有效的工作机制,围绕重点产业创新金融措施,完善园区基础设施,优化县域经济结构,推进我市“1+3+1”工作再上新台阶。

会上,傅学宾、袁晓瑭、唐宝友分别汇报了全市县域经济、招商引资、园区经济以及民营经济发展情况,与会市级领导及市直有关部门负责人进行了发言。

记者: 徐瑶 杨雄

上一篇:市政府召开曲靖职业技术学院筹建工作专题会议
下一篇:李文荣在市委务虚会议上强调 新时代有新气象新作为 推动曲靖发展更有质量和效益

360网站安全检测平台