曲靖市委市政府致全市教师和教育工作者的慰问信
2017-09-08 09:50:27   来源:中共曲靖市委 曲靖市人民政府   评论:0 点击:

中共曲靖市委 曲靖市人民政府
致全市教师和教育工作者的慰问信

  全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

  捷报频传丹桂香,喜讯适至金菊溢。值此第33个教师节来临之际,中共曲靖市委、曲靖市人民政府谨代表全市653万各族人民向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期关心、支持我市教育事业发展的社会各界致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  笔尖耕耘桃李地,汗水浇开智慧花。多年来,全市广大教师和教育工作者以高度的历史使命感和责任感,深入实施科教兴市、教育强市战略,围绕加快推进教育现代化进程,忠实履行教师的神圣职责,钟爱教育事业,锐意教育改革,勇于教育创新,在改善教育民生、推进教育事业均衡发展、推动经济转型升级等方面作出了突出贡献,取得了丰硕成果。全市教育改革不断向纵深推进,各级各类学校办学条件显著改善,教师队伍整体素质不断提高,各级各类教育持续、健康、协调发展,基础教育和高中教育管理水平逐年提高,教育教学质量一直稳居全省前列,高等教育和成职教育稳步发展,办学效益日益显著,教育事业发展不断迈上新台阶。全市教育事业改革发展所取得的巨大成就凝聚着全市广大教师和教育工作者的心血与汗水。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

  教育承载着国家的未来和民族的希望。市委、市政府殷切希望全市广大教师和教育工作者勇立时代潮头,全面贯彻“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,努力开创“十三五”教育事业发展新局面,为促进全市经济社会跨越发展提供智力支持和人才保障。全市各级党委、政府要进一步加大教育投入力度,认真研究解决制约教育事业发展的重大问题和群众关心的教育热点问题,加快推进区域教育中心建设;进一步营造更加浓郁的尊师重教氛围,为教师创造更加良好的工作环境,真心实意关心教师的工作和生活,切实保障教师合法权益;进一步为教育创造更加良好的发展环境,形成全社会主动关心、支持教育事业发展的良好局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  祝全市广大教师、教育工作者及离退休教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共曲靖市委

曲靖市人民政府

2017年9月8日

上一篇:中共中央政治局会议建议 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开
下一篇:张祖林副省长会见国际蓝莓组织主席彼得·麦克博森