李文荣到会泽县调研脱贫攻坚工作时强调:把精准真正落到实处 坚决打赢脱贫攻坚战
2017-08-11 16:56:31   来源:曲靖电视台   评论:0 点击:

\

\
  
\

\
  8月9日至10日,省委常委、市委书记李文荣到会泽县就贫困对象精准识别和动态管理、产业扶贫等工作进行专题调研,李文荣强调,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展,坚持走群众路线,以问题为导向,进一步完善提升精准识别和动态管理工作,真正把精准落到实处,举会泽全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。
  
  9日清晨开始,李文荣一行驱车从曲靖出发,一天半的时间里,马不停蹄地走访了会泽县驾车乡迤石村、白泥村,待补镇金牛村、歹咩村,古城街道青盈仓社区、青云村,鲁纳乡等4个乡镇7个村委会,与基层干部座谈,查看建档立卡贫困户工作台账,详细了解贫困对象精准识别和动态管理工作落实情况,并深入部分贫困群众家中,与他们拉家常,详细了解贫困群众的生产生活,扶贫政策落实等情况,广泛听取群众对精准识别工作的意见。李文荣叮嘱当地干部,脱贫攻坚工作要把精准摆在第一位,按照中央、省、市的政策要求,坚持标准抓整改,对贫困对象进行反复甄别,精准识别、精准施策,真正做到让群众认可。

  在之后召开的会泽县扶贫工作情况汇报会上,李文荣指出,会泽县高度重视脱贫攻坚工作,先行先干、统筹推进,各项工作取得了明显成效,但从2014至2016年的情况看,会泽县脱贫攻坚还存在贫困对象识别不精准、动态管理工作不到位的情况,与“零漏评”“零错评”的精准识别目标还存在差距。扶贫是雪中送炭不是锦上添花,要把扶贫工作真正落到贫困户身上,精准识别作为脱贫攻坚工作的重中之重,是精准脱贫的重要环节,会泽县要总结经验教训,以此次动态调整为机遇,做到应剔尽剔,应退尽退,应纳尽纳,确保每个环节都精准,经得起实践和历史的检验。

  就做好下一步工作,李文荣要求,会泽县要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性,把脱贫攻坚作为统领经济社会发展的第一要务,坚持责任先行,县、乡、村各级干部认真履职,以责任落实推动工作落实,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战;要把精准落到实处,吃透政策措施,进一步完善提升精准识别和动态管理工作,同时坚持走群众路线,做到贫困对象识别精准、贫困政策实施精准;要把易地扶贫搬迁整改摆在突出重要位置,按照省、市有关政策要求,以问题为导向对症下药,该调出的要调出,该补录的要及时补录,做到对象实、协议实、补助实、脱贫措施实;各级干部要切实转变工作作风,坚持问题导向、责任导向,杜绝作风不严不实、执行不到位等问题,解放思想、奋发有为,以强烈的事业心和责任感,确保脱贫攻坚各项工作取得实效;会泽县要紧盯年度目标任务,倒排时间抓推进,牢牢咬住“零漏评”“零错评”“零错退”的目标,不降低标准,不放松要求,不懈怠责任,确保各项帮扶措施精准落实到村、到户、到人,如期完成既定目标任务。

  副市长罗世雄参加调研,并对脱贫攻坚工作提出要求。
 
      记者 徐瑶 杨立国 

相关热词搜索:李文荣 会泽 调研

上一篇:创建全国文明城市倡议书
下一篇:首批203家“离岸社团”“山寨社团”名单曝光

分享到: 收藏