召存信同志先进事迹报告会在曲靖举行
2016-08-18 17:45:53   来源:珠江网   评论:0 点击:

       8月18日上午,召存信同志先进事迹报告会在曲靖珠江源大剧院举行,部分在家市领导、市级机关干部和社会各界代表600余人到会聆听报告,共同追忆模范事迹,学习崇高精神,以先进模范为榜样,争做全心全意为人民服务的好干部。

  曲靖市委常委、宣传部部长和亚宁主持报告会,市委常委、组织部部长赵正富等领导出席报告会。

\

 
    召存信同志先进事迹报告会在曲靖举行

\

曲靖市委常委、宣传部部长和亚宁主持报告会

\

市委常委、组织部部长赵正富等领导出席报告会

  召存信同志生前是西双版纳傣族自治州原州长,连续担任西双版纳傣族自治区主席、西双版纳傣族自治州州长40年,是全国人民代表大会一至七届代表,全国政协八届、九届委员会常务委员。召存信同志一生对党忠诚、对祖国忠诚、对人民忠诚,是民族团结进步的典范。

\

召存信同志的儿子召亚平作报告

\

西双版纳州委宣传部副部长、文明办主任李金秀作报告
 
  报告会上,西双版纳傣族自治州人大常委会副主任、召存信同志的儿子召亚平,西双版纳州委宣传部副部长、文明办主任李金秀,西双版纳州政府应急办干部艾丙燕,西双版纳州景洪市基诺山乡小学老师李文秋,《西双版纳报》记者刘启虹,分别以《父亲的规矩》、《从封建领主到人民公仆》、《为西双版纳插上腾飞的翅膀》、《基诺山的记忆》、《他的大门永远向群众敞开》为题,从不同角度、不同侧面追忆了召存信同志的先进事迹,展示了召存信同志为西双版纳解放、民族团结进步、经济社会发展、边疆和谐稳定作出的重大贡献,彰显了召存信同志对党和人民的忠诚与热爱,使在座的干部群众都受到了一次心灵的震撼和精神的洗礼。

\

\
 
  会上,和亚宁指出,全市各级各部门要认真贯彻落实省委和市委的要求,迅速行动、精心谋划,营造起深入持久学习弘扬召存信精神的良好氛围,各级党组织要把向召存信学习纳入“两学一做”的先进典型,教育引导广大党员干部学习召存信精神,弘扬崇高精神。全市广大党员干部要以召存信同志为榜样,凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、谱写中国梦曲靖篇章而努力奋斗。

上一篇:李文荣:结合优势 明确目标 精准发力 扎实推进高原特色
下一篇:曲靖市办理中央第七环保督察组交办投诉举报环境问题情况通报(续报十八)