耿家盛先进事迹报告会在曲召开 和亚宁出席并讲话
2016-07-12 17:28:54   来源:曲靖新闻网   评论:0 点击:

  为深入学习耿家盛先进事迹,大力弘扬耿家盛的崇高精神,7月11日,耿家盛同志先进事迹报告会在曲靖珠江源大剧院举行。
 
\

报告会现场
 
    市委常委、宣传部部长和亚宁出席并主持报告会,报告团团长、云南省总工会副主席尚建明到会指导并讲话,市人大副主任李桂珍、市政协副主席陈吉书等领导现场聆听了报告。

\

和亚宁主持报告会
 
    和亚宁代表市委、市政府对报告团一行的到来表示欢迎和感谢。他说,曲靖市正处于转型发展的关键时期,此次耿家盛同志先进事迹报告团到曲靖宣讲,为曲靖送来了宝贵的精神财富,全市上下将以先进事迹报告会为契机,深入开展好学习活动。

 
\

李桂珍、陈吉书等领导聆听报告会
 
    随后,在报告会上,耿家盛围绕“感恩”主题讲述了自己的亲身经历,报告团其他成员则从不同角度,讲述了耿家盛同志成长、成才的故事,生动地再现了一名在平凡岗位上工作33年,守住初心、爱岗敬业,为国家和社会创造出宝贵财富的普通共产党员的光辉形象。
 
\

耿家盛作报告

     聆听完报告,和亚宁指出,耿家盛同志的身上体现了工人阶级的崇高品格和劳模精神,展现了新时期产业工人的崭新形象。我们向耿家盛同志学习,一要学习他笃志笃行的高尚品格,把个人梦想融入到实现企业梦、中国梦中,在平凡岗位上贡献智慧和力量;二要学习他精益求精的工匠精神,敢想敢干、能干会干,为提高企业生产效率作贡献;三要学习他授艺传技的无私情怀,无偿帮助职工提高生产技艺和创新能力;四要学习他淡泊名利的奉献精神,用绵薄之力为重振企业积极努力。

    和亚宁要求,全市各级党组织和广大干部群众要把开展向耿家盛同志学习活动与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,深入学习习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央、省市的决策部署,大力弘扬和自觉践行劳模精神、工匠精神和奉献精神,充分发挥党员干部的示范引领作用,充分发挥工人阶级和劳动群众的主力军作用,辛勤劳动,诚实劳动、创造性地劳动,唱响劳动光荣、创造伟大的时代最强音,为把曲靖建设成为云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市,与全国全省同步建成小康社会,共同谱写好中国梦曲靖篇章做出新的更大贡献。

\

\

现场观众认真聆听报告
 
    市直部门负责人,相关县市及部分企业干部职工代表等700余人聆听报告。

    据悉,耿家盛是云南冶金昆明重工有限制造公司车工高级技师,曾荣获全国劳模、全国五一劳动奖章、全国最美职工、全国技术能手、兴滇人才奖等荣誉称号。坚守在车工岗位30余年的他,积极探索实践了多种特殊工艺和刀具的使用,在昆明重机厂所承接的拉丝机、塔吊、摩擦压力机等多项产品生产过程中,发挥了不可替代的核心技术人员作用,是云南省顶尖高技能人才,同时也是新时期我省百万产业工人中涌现出来的优秀共产党员代表。 

上一篇:曲靖市人民政府办公室2016年公开遴选 公务员面试后有关事项的公告
下一篇:董保同调研主城区防洪排涝工作时强调:加强管理严密值守 确保城区防洪排涝安全