会泽县六措并举抓实第四次全国经济普查
2018-09-12 10:24:40   来源:会泽县   评论:0 点击:

    一是强化组织领导。成立分管副县长任组长的第四次全国经济普查领导小组,负责组织协调,23个乡(镇、街道)也分别成立领导机构。二是强化宣传发动。印发“四经普”宣传方案,在政府公开网站及有关媒体醒目版面刊登“四经普”告知书,在会泽电视台、人群密集的公园广场大型显示屏定时播放“四经普”宣传资料,利用QQ、微信等发放四经普告知书,通过多种方式宣传和营造“四经普”工作良好氛围。三是强化责任落实。县人民政府与领导小组成员单位及乡(镇、街道)签订目标责任状,下发成员单位工作职责,进一步明确相关单位的职责和任务。四是强化部门协作。从工信局抽调2名、民政局抽调1名、县市场监督管理局抽调1名工作人员在县“经普办”集中办公,其他成员单位明确1名业务骨干为联络员,理顺工作关系,强化部门之间的团结协作机制。五是强化督促检查。下发成员单位挂钩联系和督查工作制度,实行每个成员单位挂钩一至二个乡(镇、街道),负责对所挂钩对象进行工作检查、指导、督促,领导小组办公室工作人员挂钩一至二个乡镇,负责对四经普具体业务的指导。六是强化工作纪律。“四经普”工作以国家法律法规为依据,以普查数据质量为中心,严把各个环节数据质量,严守各个阶段工作纪律,对抽调人员进行集中管理,对各项工作进行统一要求,从管人到管事促进“四经普”各阶段工作有序推进。

上一篇:会泽县“五抓破五难”推进农业产业扶贫
下一篇:会泽温氏畜牧25万吨饲料加工厂开工建设