会泽县五强化加快推进农村土地确权登记颁证
2018-04-25 15:28:47   来源:会泽县   评论:0 点击:

      一是强化责任落实。县确权办与乡(镇、街道)签订农村土地确权目标管理责任书,与测绘单位签订技术服务合同,明确各自职能职责、路线图和时间表。实行县农业局领导分片挂包责任制,将责任落实到位、压力传导到位。二是强化政策宣传。加大政策宣传和业务培训力度,充分调动各方力量积极主动参与,变“要会泽确权”为“会泽要确权”。发放“致农民朋友的一封信”16.9万份,悬挂宣传标语344条,开展县、乡、村三级业务培训348期8000余人次。三是强化经费保障。争取中央、省、市和县级到位资金4004.36万元,并及时足额拨付到位,确保土地确权颁证工作有序推进。四是强化纠纷调解。坚持依法、依规、尊重历史、结合实际、平等协商原则,妥善处理和化解土地确权中出现的各种矛盾和纠纷。已成功化解和调处土地矛盾纠纷34件。五是强化督促检查。实行周报、月报和季报制度,组成督查组定期或不定期开展督促检查,适时掌握工作进度,定期通报进展情况,对发现的问题及时提出整改意见限期整改。截至4月10日,全县完成地块实测面积131.24万亩,占国土二调耕地面积194.8万亩的67.4 %。完成权属调查任务行政村246个、村民小组2578个,完成审核公示任务行政村3个、村民小组39个,完成权属确认面积2.55万亩,预计8月底前全县将同全国、全省、全市同步完成承包经营权证颁发工作。

上一篇:会泽县三套“组合拳”打好移民脱贫攻坚战
下一篇:会泽县清理规范行政审批中介服务事项