全市首个公共资源交易远程异地评标在会泽县获得成功
2018-04-12 16:15:52   来源:会泽县   评论:0 点击:

      2018年3月23日,会泽县首个远程异地评标项目“会泽县田坝乡车乌小学教学楼、田坝乡中心幼儿园生活用房建设项目” 顺利启动,圆满完成市县异地评标。该项目为建设工程项目,由市县住建部门3名专家组成评标委分别在市、县公共资源交易中心远程评标室进行评标,县级抽出的评标专家在进行评标。通过远程开评标系统,市县两地专家同时进行网上联动评审,生成电子评标报告,自动汇总评标结果。该项目的成功运行,标志着曲靖市全市范围内远程异地开评标获得成功,提高了公共资源全流程电子化交易的工作效率,检验了曲靖市公共资源交易电子交易系统及交易专网的承载能力。该项目的成功运行,打破了空间地域限制,让身在异地的专家通过远程评标系统共同完成评标,实现各地公共资源交易中心硬件设施资源和优质评标专家资源的共享,有效提高评标效率和评标质量,增强评标的客观公平性和公正性,提升交易服务质量。今后将通过对公共资源交易系统的改造升级,依托电子政务外网,充分利用先进的网络通信技术、计算机技术、安全保障技术,构建多地区之间的公共资源交易异地评标一体化终端和远程评标系统,能同时开始评审、在线讨论,远程完成评标工作,实现公共资源交易中心硬件设施资源和优质评标专家资源的共享,增强评标的客观公平性和公正性,推进异地评标进程。

上一篇:2018年1至2月会泽县规模以上工业13个主要行业“10增3降”
下一篇:会泽县2018年特殊工种提前退休开始申报