会泽县切实加强自然保护区监管
2017-09-13 17:05:54   来源:会泽县   评论:0 点击:

      一是提高政治站位,充分认识生态环境保护的重要性。深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,下大气力解决生态环境突出问题,切实把生态文明建设各项任务落到实处。二是齐抓共管,形成环境保护强大合力。县环境保护局、公安局和县黑颈鹤国家级自然保护区管理局等部门切实履行部门职责,积极做好环境保护有关工作,形成上下联动、齐抓共管强大合力。三是引以为戒,全面排查整改黑颈鹤国家级自然保护区存在问题。针对会泽县黑颈鹤国家级自然保护区存在问题,大桥乡、者海镇,县环境保护局、县黑颈鹤国家级自然保护区管理局等县直有关部门要在 2017 年 8 月 31 日前,以中央环保督查反馈问题整改工作为契机,对照问题清单,系统梳理历次自然保护区监督检查中发现问题的整改情况,查缺补漏。对排查发现的问题,按照一个问题,一套方案,一名责任人,一抓到底。四是严格执法,全面加强黑颈鹤国家级自然保护。县黑颈鹤国家级自然保护区管理局切实履行主体责任,贯彻执行国家有关法律、法规和方针、政策,持续跟进推动自然保护区立法工作,制定完善各项管理制度,切实加强保护区的管理力度。大桥乡、者海镇按照属地管理原则,认真落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,严格控制保护区内的开发建设活动,对现有问题认真进行整改,对核心区内原有居民有计划地予以妥善安置。县环境保护局等县直有关部门切实履行部门职责,协调联动,严格执法,全面监管,进一步加强自然保护区开发建设活动的监管力度,协调推进生态保护和经济发展的关系。五是严格督办,形成环境保护高压态势。县纪委监察局、县委督查室、县政府督查室加大对者海镇、大桥乡,县直有关部门贯彻落实情况的督导检查力度,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,定期调度进展情况。采取专项督察、明察暗访等方式,全面掌握贯彻落实情况,对未按要求完成任务的,严肃追究责任单位和责任人员责任。

上一篇:会泽县“五到位”狠抓安全生产大检查
下一篇:会泽县市场监管局对辖区“小饭桌”进行专项检查