会泽县土著鱼养殖年产值达6000万元以上
2017-08-31 16:38:54   来源:会泽县   评论:0 点击:

         会泽县2011年发展土著鱼养殖,投资1500余万元建成全省最大的冷水鱼养殖基地,采取“科研+企业+基地+农户”的发展模式,采集驯养土著鱼原种50-100个品种,攻克10个以上品种的人工繁育技术并制定标准化健康养殖技术标准,年苗种繁育生产突破5000万尾,建成标准化流水养殖1000亩,养殖销售优质特色商品鱼500吨,实现企业年产值6000万元以上。目前驯养了云南土著鱼类近40个品种,攻克软鳍新光唇鱼、会泽金线鲃、滇池金线鲃、短须裂腹鱼、云南光唇鱼、暗色唇鱼、鱇䱶鱼、云南裂腹鱼等品种人工繁育技术,年繁殖优质种苗500万尾以上,成功探索光唇鱼、金线鱼、裂腹鱼三个系列品种的集约化人工养殖技术,到2018年产业化示范养殖产量将突破100吨。 

上一篇:会泽县开展用人单位劳动用工大检查
下一篇:会泽县打造亿元软籽石榴大产业助力脱贫攻坚