会泽县强化生产安全意识做好退牧还草工程
2017-08-31 16:35:22   来源:会泽县   评论:0 点击:

         一是签订安全生产协议书,明确安全责任。施工企业(乙方)云南易出莲园林园艺工程有限公司与项目实施的三个乡(镇)委托的施工组签订安全生产协议书,明确双方的安全责任和义务,特别强调运输车辆严禁载人和人货混装,并要求施工组织方制定出施工期间各类突发事故和紧急情况的应急预案。二是跟踪监管,适时安全监督。施工组织的管理人员结合现场实际操作情况,盯住工序转换、条件变化、人员交叉作业等重要环节,把规程措施、操作规范、隐患排查、现场安全注意事项等逐一向施工人员讲清讲透,增强安全防范意识和操作技能,并按人数分设施工作业组,明确安全组组长,抓实安全。三是制作标识牌,加强宣传。制作警示牌放置于距拌种点100米公路旁位置,警示来往车辆行人,并将施工操作规程培训与安全教育进行培训,增加民工安全意识。四是购买保险,为民工提供安全保障。为保障施工人员在施工过程中遭受非本意,非疾病,外来因素造成或突然发生的意外事故,致使身体蒙受伤害而残废或死亡能够获得较大赔偿及保障,云南易出莲园林园艺工程有限公司为操作风险较大的20名施工人员购买了短期人身意外险。

上一篇:会泽黑颈鹤国家级自然保护区与西南林业大学签订合作协议
下一篇:会泽县开展用人单位劳动用工大检查