会泽县五类交通项目助力脱贫攻坚
2017-05-26 17:16:08   来源:会泽县   评论:0 点击:

      会泽县2017年交通行业扶贫继续精准发力,各有关部门抢抓机遇,积极争取中央、省市在交通建设项目、资金方面的大力支持,整合资金2.1亿元,实施30户以上通自然村(或村小组)公路建设、通行政村硬化路建设、农村不达标路段改建、农村公路危桥改造、生命安全防护五类工程,助力全县2017年74个贫困村顺利脱贫出列。一是规划实施30户以上通自然村(或村小组)公路建设。项目涉及15个乡(镇、街道)51个建制村80个自然村,规划新建通自然村公路269.91公里,投资2102.37万元。二是规划实施通行政村硬化路建设。项目涉及4个乡(镇、街道)6个建制村,规划建设里程45.831公里,投资3208.17万元。三是规划实施农村不达标路段改建工程。项目涉及6个乡(镇)9个建制村,其中县管省道1条,县道2条,乡道9条,规划建设里程95.38公里,投资12324.54万元。四是规划实施农村公路危桥改造工程。项目涉及4个乡(镇)4个建制村,拟在农村公路上拆除危桥新建桥梁4座,投资360万元。五是规划实施农村公路生命安全防护建设。项目涉及17个乡(镇、街道)41条农村公路,规划建设里程36.016公里,投资3061.36万元。目前,五类脱贫攻坚交通建设项目已落实包保责任制,每一个项目均明确责任领导和责任人员,明确项目业主和责任主体,明确开竣工时间,正进行招投标等前期工作。所有项目完成后,将有效改善贫困地区交通现状,农民生产生活条件进一步改善,农村经济发展、农业产业结构调整、农民持续增收和脱贫致富有了可靠的保障,实现脱贫出列村道路对表达标。

相关热词搜索:会泽县 交通 项目

上一篇:会泽县殡葬改革工作成效明显
下一篇:会泽县社会救助工作扎实有效

分享到: 收藏