罗平县紧急召开非洲猪瘟防控工作会议
2018-11-27 10:35:53   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

 \
       11月19日,罗平县紧急召开非洲猪瘟疫情防控工作会议。县委副书记、县长海建才主持会议并讲话,县直相关部门负责人参加会议。
\
       海建才指出,要充分认识非洲猪瘟疫情防控的复杂性、艰巨性和严峻性。面对当前省内外严峻的疫情形势,各级各有关部门要进一步提高政治站位,从保障农业农村经济发展、社会和谐稳定和巩固脱贫攻坚成果的高度充分认识当前非洲猪瘟防控工作的重要性,千方百计破除麻痹、懈怠情绪,树立危机意识,攻坚克难,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控狙击战。
\
       海建才强调,各级各部门要进一步压实责任,强化责任担当,确保防控工作到位到点。一旦发现疫情要按照“早、快、严、小”的原则,坚决果断处置疫情,决不留隐患,同时全县12个防堵卡点要坚决实行24小时值班制度和交接班签名认可制度,坚决严防死守外源入侵;要进一步强化生猪屠宰管理,县城生猪定点屠宰场要切实履行企业主体责任,认真核查屠宰猪的信息和来源,确保屠宰每头猪的可追溯管理;要进一步强化餐厨剩余物饲喂生猪的监管。认真落实属地和部门监管职责,各乡镇(街道),市场监管、住建、农业等部门要在近期组成强有力的综合督查组,按照各自的职责分工,认真加强餐厨剩余物的监管,教育部门要切实加强学校餐厨剩余物流入养猪户饲喂生猪监管责任;要进一步强化生猪交易和运输管理。农业部门要充分发挥牵头和协调组织作用,依据国家相关法规和地方政府规定,以查处曝光典型违法案件为重点,从快从严处置一批典型违法行为,以此震撼不法商贩的违法行为;公安部门要加大网络传播不实、造谣等不良信息的苗头,全力维护社会和谐稳定;县政府将通过明查暗访的形式开展对非洲猪瘟防控各项具体措施的督查,对在非洲猪瘟防控工作中不履行职责或职责履行不到位的责任人将给予严肃问责。(作者:刘景威)

上一篇:罗平县开展“世界厕所日”宣传活动
下一篇:市委宣讲团到罗平宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想