罗平规范渔业养殖防污染
2018-05-16 10:34:29   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

       万峰湖库区罗平养殖水域有3万亩,库区网箱养殖面积168448平方米,共有渔业养殖经营主体140家,以库区移民为主的渔业从业人员960人,水产品产量25630吨,连续几年位居全省第一。
      为防止渔业养殖造成的水体污染,近年来,罗平县先后制定出台《罗平县养殖水域滩涂规划(2015-2025)》及《罗平县水污染防治实施方案》,对网箱数量提出每年压缩减少20%的要求。截止目前,已对万峰湖罗平库区的120户养殖户下发了《万峰湖罗平辖区网箱养殖限期整治通知书》并签订了《承诺书》,确保在2018年底前压缩网箱面积66700平方米。
      同时,该县还充分发挥库区资源优势,建立了渔业生态保护协管员制度,实施捕捞渔具准用目录,打击非法捕捞行为;规范天然水域捕捞管理,发展生态健康渔业,大力发展清洁养殖和增殖放流;扶持渔业节能减排,加大水产养殖节能减排技术的推广应用;发展低碳循环水养殖、应用节能环保养殖设施,禁止使用违禁渔药。(作者:刘景威)

上一篇:罗平召开2018年国土资源工作会
下一篇:罗平县举办工业园区易地扶贫安置点搬迁户转移就业专场招聘会