全国诗歌大咖齐聚罗平 抒写诗意罗平
2018-03-08 10:47:22   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

\
      “油菜花开万亩黄,八方骚客采风忙。青山种在金波里,溢彩罗平诗画乡。”“曾为夜郎地,今敞五洲襟。油菜花成海,香波浪涌金。九龙迷瀑景,三峡醉人心。风借滇黔桂,腾飞报捷音。”穿越在流金溢彩的百万亩油菜花海中,行走在雄伟壮丽的彩瀑旁,《中华诗词》杂志社社长李文朝即兴写到。
\
      3月4日—5日,著名诗人,《中华诗词》杂志社社长李文朝、《诗刊》编辑蓝野、中国出版集团办公室副主任朱零、《十月》杂志社编辑谷禾、《扬子江》诗刊主编胡弦、《星星诗刊》副主编李自国、省作家协会副主席雷平阳、《大家》主编周明全等30余名来自全国诗歌界的大咖到罗平采风创作,用手中的笔抒写赞美诗意罗平。
\
      采风期间,采风团深入到罗平的金鸡峰从、九龙瀑布群、螺丝田、小鸡登、大补懂村、多依河、古生物化石博物馆等地参观罗平自然风光、农耕文化展览馆、体验农事活动、欣赏当地民歌,全面了解罗平罗平自然天成的优美风景和多姿多彩的风土人情,进而开展文学创作,留下丰富的文化成果,进一步提升罗平地域文化影响力,扩大罗平知名度。
\
      “三月的罗平,油菜花浓,走在乡村小道或是漫步山间,四处是灿烂的花黄和扑鼻的花香。梯田、平原、田园、河边,到处都是油菜花。罗平全县100万亩的油菜花是傲娇的。罗平油菜花美的震撼力,源于它的浩瀚广博和色彩的绚丽,游客漫步百万亩油菜花海,蓝天白云,满眼金黄,花香扑鼻,俨然如梦幻的奇妙美景。”徜徉于花海之间,著名诗人、《诗刊》编辑蓝野说道。
\
      据了解,此次30余名来自全国诗歌界的大咖走进罗平采风就是以诗人独特的视角,创作一批优秀的诗歌,以诗的浪漫与抒情,来呈现美丽罗平、诗意罗平和活力罗平,为罗平走向全国打开了一扇新的窗口,同时进一步丰富罗平旅游文化内涵,提升旅游文化品质,将罗平元素置入中国文学艺术创作肌体,通过持之以恒的努力,逐步将罗平打造成中国文学艺术创作展览活动的重要基地,让罗平旅游真正插上文学的翅膀。(作者:卢永)

上一篇:罗平县举行招商引资项目推介会暨签约仪式
下一篇:“魅力罗平•最美花海摇滚马拉松”活动获上海“大世界基尼斯之最”