罗平县举行招商引资项目推介会暨签约仪式
2018-03-08 10:45:02   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

\
 
      3月5日,正值罗平县百万亩油菜花盛开喜迎宾客之际,2018年第二十届中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节招商引资项目推介会暨签约仪式在罗平县隆重举行,本次签约项目共9个。项目的签约,为罗平深度合作发展奠定了一个良好的基础,通过这些项目的落地实施,必将为罗平产业结构调整、加快产业转型升级注入新的活力。
      吕品红、海建才、李四荣、景云星、李永胜等罗平县领导,县内外商界精英、知名企业家等100余人欢聚一堂,互动交流,共商合作,共谋发展。签约仪式由罗平县副县长赵祺懿主持。
\
      推介会上,罗平县委书记吕品红向投资商介绍了罗平良好的投资环境。吕品红说,罗平是一方投资兴业的热土。全县油菜、生姜产量产值居全国第一,水产品、蜂产品产量产值居全省第一,十分适合发展现代旅游、生物制造、中医药、花卉、养老养生、酿酒制酒、物流商贸、水产养殖等产业。 
      吕品红表示,罗平“舍得拿出最好的资源、最优的服务换取最好的投资”,坚持最大限度市场化向各类投资主体开放,承诺全面落实国家和省市以及县级出台的各项优惠、扶持政策,对重点项目实行县级领导和行业部门挂包帮联、开通“绿色通道”全程跟踪服务,尽最大努力强化要素保障,支持企业在罗平生根发芽、做强做大。
\
      罗平县委副书记、县长海建才在招商推介主题发言中简要介绍了罗平的县情,并重点介绍了罗平县具有交通区位得天独厚、气候环境舒适宜居、旅游资源魅力独具、生物矿产资源丰富多样、项目投资成本低廉、投资服务优质高效等6大投资环境优势。他说,罗平魅力无限、潜力无限、商机无限、发展无限,热忱欢迎各位企业家前来罗平县投资兴业,共创美好未来!
\
      会议观看了罗平县形象宣传片;重点项目推介;签约企业介绍了项目情况;举行了项目签约仪式。
      据了解,当天签约项目共9个,签约项目有:罗平县“西门河综合整治+城市供排水”领域项目、碧桂园(罗平)绿色城市综合体项目、壹然云锦(罗平)民族文化旅游小镇项目、罗平县水岸花间城市综合体建设项目、罗平欧陆风情步行街项目、罗平县全域旅游七彩花海项目、罗平县生猪养殖产业扶贫投资合作项目、罗平县精准扶贫战略合作项目、罗平县锌产品精深加工项目。(作者:刘景威)

上一篇:千余名中外运动员云集罗平花海竞逐
下一篇:全国诗歌大咖齐聚罗平 抒写诗意罗平