千余名中外运动员云集罗平花海竞逐
2018-03-08 10:41:37   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

\
 
       3月3日,“七彩云南全民健身运动会”2018年云南·罗平第七届国际花海自行车节在罗平成功举办,共有来自国内外的1200余名运动员齐聚罗平在100万亩金色的油菜花海中角逐桂冠。
\
       本次大赛以“东方花园•魅力罗平”为主题,倡导“绿色、环保、低碳、健康”的理念。分男子精英组、男子青年组、男子中年组、女子组,本地男、女六个组别45公里比赛。
\
       赛前,大赛举行了开幕式,云南省社会体育指导中心主任许建峰、曲靖市文化体育局局长纪爱华及县领导李永胜、桂镜海、金书芳、陈勇、山中会、周良珍等出席了开幕式。李永胜在致辞中表示,罗平旅游资源魅力独具,拥有100万亩油菜花海、金鸡峰丛、十万大山等众多山水人文景观,享有 “美丽的东方花园”“神奇的鱼龙故乡”“地球上春天最美丽的地方”等美誉,成为中国旅游版图上的一颗璀璨明珠。作为举办地和联合主办方,将以最大的热忱和细致周到的服务,努力把本届自行车节办成特色鲜明、精彩热烈的体育盛会,办成增进友谊、加强交流的发展盛会,为推动罗平国际高原体育县建设、促进罗平全域旅游发展发挥积极的作用。
\
       随后,1200余名运动员进入赛道激烈角逐。经过激烈角逐,男子精英组中,来自澳大利亚的CraigStuart以1小时17分34秒夺冠;男子青年组中,王乐以1小时28分21秒夺冠;男子中年组中,张建国以1小时27分20秒夺冠;本地男子组中,何怀松以1小时25分04秒夺冠;女子组中,单江娜以1小时32分41秒夺冠;本地女子组中,陆芳以1小时56分49秒夺冠。
\
       今年共吸引了来自澳大利亚和全国20个省(市、自治区)、87个市县区的1200余名自行车运动员参加。在流金溢彩的百万亩油菜花海里,骑行爱好者们在金色的花海中穿越,徜徉于花海之间,体验了自行车运动的独特魅力,尽情享受骑行的快乐。“三月的罗平,油菜花浓,屋舍、田园、河边,到处都是油菜花。漫步在万亩油菜花海里,蓝天白云,满眼金黄,花香扑鼻,俨然如梦幻的奇妙美景。”来自澳大利亚男子精英组夺冠的CraigStuart高兴地说道。
       据了解,云南·罗平国际花海自行车节至今已成功举办七届,作为一项融入自然、融入旅游、融入文化的盛大赛事,不仅让国内外骑行爱好者们体验了自行车运动的独特魅力,而且共同分享了罗平自然天成的优美风景和多姿多彩的风土人情,成为展示罗平形象的一张靓丽名片。(作者:卢永/文 毛虹/图)

上一篇:罗平县召开县第四中学建设推进会
下一篇:罗平县举行招商引资项目推介会暨签约仪式