罗平强化春节期间“舌尖上的安全”
2018-02-13 11:05:24   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

\
 
       随着春节的日益临近,为确保2018年春节、油菜花节“两节”期间食品安全,防止食品安全事故发生。连日来,罗平县市场监督管理局罗雄管理所对辖区范围内对年货食品安全情况进行大检查。重点对节日和领域度假消费集中区域内的餐馆、农家乐、超市及年货街等场所进行检查。
\
       在检查餐饮行业时,仔细查看了餐饮企业食品索证记录、操作间卫生状况、仓库管理情况等。在检查超市时,现场查看了预包装食品、散装食品以及米、面、油、肉、蔬菜、调味品、饮料等各类食品的质量检测情况。检查是否取得食品经营资质,从业人员是否取得健康证明,规范完善食品采购索证索票、进货查验记录等制度。加大市场巡查检查力度,加强对企业生产经营中的质量安全控制,严格落实监管责任和企业主体责任,全力营造放心可靠的食品安全消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”,度过一个欢乐祥和、平安喜庆的节日。(作者:李忠桥 何永飞)

上一篇:罗平做好春节和“两会”期间维稳工作
下一篇:罗平县召开征地统一年产值标准和征地统一年产值区域范围调整听证会