罗平县召开招商引资工作推进会
2017-10-31 10:14:48   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

       10月26日,罗平县召开招商引资工作推进会,县委常委、副县长李铁光出席会议并讲话。县直相关部门及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。
      会议通报了全县1—10月招商引资目标任务完成情况;就招商引资工作实际,对参会人员进行了业务培训;各责任单位和乡镇(街道)向县政府签订了招商引资目标责任书。
\
      会议指出,县委县政府高度重视招商引资工作,反复强调项目建设是全县发展的基础支撑、动力之源,要通过招商引资促进全县产业转型升级,各乡镇(街道)和工业园区形成各具特色的经济板块,把罗平建设成为全市开放度最高、活力最强的县市(区)之一。2017年以来,罗平县招商引资工作取得了成绩,前三季度,实现招商引资工作目标任务超过80%以上。但还存在着思想认识不足、重视不够,招商针对性不够强、方法不活,招商项目落地不快、推进不力等问题。
\
      会议强调,全县各级各部门必须认清形势、找准差距,切实增强责任感和紧迫感,树立“抓招商就是抓经济,抓招商就是抓项目,抓招商就是抓投入,抓招商就是抓转型升级”的理念,把招商引资工作作为各项工作的重中之重,下更大的决心,花更大的力气,抓好招商引资,扩大项目投资,培育新的增长点和支撑点,迅速掀起新一轮招商引资热潮,为全县经济社会持续健康发展注入强大动力,争取在今年打一场漂亮的翻身战。
      会议要求,全县各级各部门要锁定目标,突出重点,狠抓四季度重点项目落地工作,狠抓外资任务完成,突出特色产业集群、延伸产业链招商;要提高业务水平,加强信息收集,做好项目包装,强化园区平台招商。要加强领导,强化组织保障,继续实行招商引资一把手负责制、目标责任制和重大项目跟踪服务制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;强化督促检查,县招商引资工作领导小组每月要召开一次招商引资工作例会,专门研究推进招商引资工作,及时研究解决工作推进中的实际问题,每月进行招商引资目标任务完成情况排名通报;严格考核奖惩,完善全县招商引资工作专项考核办法,要通过考核促进工作有效开展。(作者:卢永)

上一篇:罗平县非公经济人士喜迎十九大
下一篇:罗平县召开税费源专项清理工作会议

360网站安全检测平台