罗平:全域旅游引爆国庆假日
2017-10-12 15:43:25   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

\
 
       罗平县精心打造全域旅游产品,为游客提供个性化、多样化的旅游新业态。国庆假日期间,吸引了众多游客前往游览、体验,重点景区车流人流如织,酒店、旅馆、民宿等入住率持续攀高。据统计,国庆假日期间全县共接待游客21.92万人次,实现旅游综合收入12217.31万元,同比去年分别增长63%、76%,成为提升县域经济的一抹亮色。
\
      全域旅游活力释放,促进了国庆假期的火爆,绿色经济效益显现。
      “在全域旅游的带动下,我们大补懂村推出住民宿、品美食,体验民俗文化、生态文化游活动,吸引了大批游客前来观赏峰林风光、品尝农家美味。国庆期间,共接待游客6000余人次,实现旅游收入20余万元,成为乡村老百姓的致富快车。”旧屋基乡工作人员李锡平介绍到。
      大补懂村是旧屋基乡一个纯彝族小山村,全村共36户138人,过去是典型的贫困村,有名的“石山”村,因山多地少且多为石头覆盖,贫瘠的土地带给村民的收获少之又少,村民生活得很艰难。如今在全域旅游的带动下,该村深挖彝族文化底蕴,依托山峰层峦叠嶂,峰林如海,奇峰呈潮的“那色峰海”生态资源,打造彝家乡村休闲旅游。
      为实现“景点旅游”向“全域旅游”转变、“旅游大县”向“旅游强县”转变,罗平县在国家全域旅游示范区建设上大做文章,紧紧围绕建设“国际国内知名的生态养生休闲旅游度假胜地”的发展定位,以发展自然、文化“双生态”旅游为主抓手,全力构建旅游拉动、文化带动、产业驱动,品牌推动的绿色综合性产业体系,建设绿色经济强县。目前,已初步形成以生态旅游、文化旅游、工业旅游、康体旅游、休闲度假等为主导,带动演艺演出、工艺品制作、大型节会、餐饮、商贸等相关产业共同发展的全域旅游产业新格局。 
      加大对公共设施的经费投入,全面提升旅游景区基础设施建设和服务,推动厕所革命、慢行系统、观光小火车等旅游服务重点工程,为游客提供假日期间全地域、全空间的旅游便利。同时,全力加强市场监管力度,重点清理假日期间“强迫消费、导游司机宰客”等不诚信经营行为,重点查处“不合理低价游、不明码标价”等违法经营行为。(作者:卢永)

上一篇:罗平县组织收听收看全市贫困对象动态管理问题整改工作视频会议
下一篇:罗平县认真组织收看全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会

360网站安全检测平台