罗平县稳步推进工业园区废水处理设施建设
2017-08-29 10:42:10   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

\
      自中央环保督察组反馈督察情况以来,罗平县针对工业园区内未建设废水集中处理设施的问题,及时研究制定了工业园区废水集中处理设施建设总体实施方案,明确了具体的整改措施、目标和时限。目前,罗平县工业园区长青工业片区污水处理厂及配套截污管网工程建设工作正稳步推进。
      眼下走进长青工业片区施工现场,只见园区内的道路、管网等基础设施建设工作正在有条不紊地施工中。其中,正在铺设的雨污管网就是落实中央环保督查反馈意见的内容之一。
      “2016年中央环保督察组反馈督察问情况以来,我县工业园区管理委员会针对存在的问题,积极向县委、县政府进行了汇报,之后按照县委、政府的统一安排,最终确定按照PPP模式建设我们园区的污水处理设施……”罗平县工业园区管委会投资服务局副局长张永平说。
\
      据了解,长青工业片区污水处理厂主要是收集和处理县城北部的生活污水和园区企业的生产废水。按照远期设计方案,将建成日处理四万方的污水处理厂,同时根据园区企业的入驻情况分期适时建设。首期将按照日处日理量两万方的规模来进行建设,预计投资1.8亿元 ,于2018年底建成并投入使用。
      目前,长青工业片区污水处理厂已经完成了按PPP模式的公开招投标和合同的签订,10月底以前将完成项目用地征用和前期相关手续的办理,预计在12月底以前完成公开招投标和开工建设,力争在2018年12月底以前建成运行。建成之后,将彻底解决工业园区和北部片区的工业废水和生活污水的处理问题,全力打造生态环保型工业园区。(作者:刘景威)

上一篇:罗平县召开2017年统战工作会议
下一篇:关于对罗平县环境保护局所属环境监察大队2017年公开选调参照公务员法