罗平县召开“减证便民”动员部署暨业务培训会议
2017-06-15 15:37:25   来源:罗平县委宣传部   评论:0 点击:

 \
 
       6月9日,罗平县召开“减证便民”专项行动动员部署暨业务培训会议。副县长闫生念出席会议并讲话,县直相关部门、乡镇(街道)分管领导和业务员参加会议。
\
      会议指出,开展“减证便民”专项行动是党中央、国务院部署的一项重要改革任务,是深化行政体制改革的重要内容。省、市领导多次对开展“减证便民”专项行动工作作出重要指示批示,明确提出2017年6月底前要完成省、市、县、乡四级政府精简取消和保留的证明材料目录清单的公布工作。
      会议要求,各部门要全面清理并取消涉及群众办事的各种奇葩证明、重复证明、循环证明以及不必要证明和无法律依据的证明,进一步清理各种证明和手续,最大限度地方便群众和企业用“减证”推动“简政”,减少老百姓为了一纸证明跑趟趟的现象。要进一步规范各部门在行使职权过程中向申请人索要和对外开具的证明材料,真正把权力关进制度的“笼子”里,从行政程序上预防和治理腐败。
\
      会议强调,各部门要依据法律法规、规章、“三定”规定及其他具有法律效力的规范性文件,对本部门本单位实施的行政权力涉及的对外开具和对外索要的证明材料进行全面摸清底数,做到不漏项、不留死角,并分门别类进行清理,逐项列出,编制清单,并通过政府网站予以公布,接受社会监督,切实保障人民群众的知情权和监督权。加强相关人员的学习培训,提高工作能力和水平,同时要利用电视、网络、报纸等新闻媒介,大力宣传全面深化改革的政策举措,全面宣传推行权力清单制度的重要意义、工作任务和实施步骤,积极营造全社会共同参与的浓厚舆论氛围。
      会议明确:今后凡是没有法律法规设定依据的,原则上一律取消;凡是可以通过部门内部调查或信息共享方式办理的、凡是能通过申请人提供有效证件、凭证办理的、凡是能够通过申请人采取书面承诺、签字声明或提交相关协议办理的、凡是社区(乡镇)、居(村)委会无权查证、无法开具的,原则上一律取消。
会上,县政府审改办工作人员作了业务培训。(作者:刘景威)

相关热词搜索:罗平县 会议 业务

上一篇:罗平县召开国家食品安全城市创建工作推进会
下一篇:吕品红带队巡视2017商洽会罗平展位

分享到: 收藏