师宗县出台严厉打击毁林开垦违法犯罪行为专项行动实施方案
2018-02-08 11:52:36   来源:师宗县   评论:0 点击:


近年来,师宗县不断加大对森林资源的保护力度,进一步推进依法治林工作,生态建设取得明显成效,但部分地方仍不同程度存在毁林开垦、蚕食林地等破坏森林资源的不良现象。为严厉打击毁林开垦违法犯罪行为,保护森林资源安全,推进生态文明建设,结合师宗县实际制定《师宗县严厉打击毁林开垦违法犯罪行为专项行动的实施方案》。该方案分摸底调查阶段、集中处理阶段、建章立制阶段、总结评比阶段四个行动步骤,以《中华人民共和国森林法》《云南省林地管理条例》为依据,以严厉打击毁林开垦违法犯罪行为为重点,加强林业法制宣传,切实提高群众保护生态的意识,通过“市级指导、县级主导、乡镇负责、村组落实”四级联动方式,调动最广大群众参与,打一场收回林地的人民战争,确保全县森林资源安全,加快推进森林师宗建设和美丽宜居师宗建设进程。(师宗县)

上一篇:​师宗县农村垃圾治理在硬环境上下硬功夫
下一篇:师宗县劳动人事争议仲裁三项制度提升办案质量与效率