曲靖市老年公寓正式开业运营
2018-03-12 15:54:21   来源:沾益区   评论:0 点击:

  3月7日,沾益区举行曲靖市老年公寓开业仪式,标志着曲靖市老年公寓正式投入运营。

  曲靖市老年公寓是曲靖市规划建设的公建民营养老服务示范项目,计划总投资3000万元,建筑面积16000平方米,设置500个床位,项目分两期建设,目前一期建设已投入运营。沾益区按照“保基本、兜底线,保养老用途不改变、保国有资产不流失”的原则,率先探索“以公办促民办”养老机构改革发展新思路,把曲靖市老年公寓和即将运营的沾益区中心敬老院,分别以“公建民营”和“公办民营”医养结合的全新模式,与昆明弘信康药业有限公司开展合作。曲靖市老年公寓投入运营后,将以实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为工作目标,不断提升服务质量,完善服务功能,打造一流的养老服务品牌,充分发挥曲靖市老年公寓养老服务业的龙头示范作用,发挥引领与示范效应,促进曲靖民办养老机构等社会养老服务业的发展,为构建社会主义和谐社会做出积极贡献。

上一篇:沾益区德泽乡牛栏江大桥顺利开工建设
下一篇:沾益区改扩建玉林公园建设增强城市“绿肺”功能